Меню

Бойцовский клуб открывает свои секреты

03.11.2009 18:16 156 (11289)

В бойцовском клубе личность противника значения не имеет.
Ты просто бьёшься, и всё.
Чак Паланик «Бойцовский клуб»

Если ты недоволен своим серым существованием, если тебя переполняют эмоции, если, в конце концов, ты читал книгу Чака Паланика или смотрел фильм, снятый по этой книге, «Бойцовский клуб» и пришёл в восторг от этой идеи, может, тебя заинтересует возможность подраться в настоящем Бойцовском клубе? Или по крайней мере побывать на проводимом Бойцовским клубом 18 ноября в Челябинске турнире настоящих мужчин.

Считается, что «во время боя человек переступает через первоначальный страх, ощущает, что он изменяется, а значит, может изменять свою жизнь постоянно, как захочет. Фишка про «нет победителей и проигравших» тут играет роль такую: человек пробует ВСЕ возможности и не ограничивает их страхом «оценки».

Участник Бойцовского клуба челябинский журналист и политик Владимир Филичкин утверждает: «Реальная опасность обостряет все ощущения. В бою начинаешь особо остро чувствовать противника.

Своевременно видишь его удары, успеваешь от них уклоняться. Или не успеваешь...

Но это тоже интересно. Так как постепенно перестаёшь их бояться. П

онимаешь, что боли нет. А есть бой.

Есть здоровая мужская агрессивность».


Некоторые участники проекта Ural boxing promotion на минувшей неделе даже имели возможность подраться с лучшими бойцами клуба профессионального бокса «Чемпион» Юрия Кабулова. 48-летний миасский атлет Игорь Яковлев, до этого пробовавший себя в боях без правил, после точного удара в подбородок от чемпиона Узбекистана Дониера Рахматуллаева испытал на себе непривычное ранее чувство «грогги».

В грядущем поединке противником Яковлева будет Владимир Филичкин, которому тоже пришлось в сжатые сроки перестраивать свою технику с армейского рукопашного боя на профессиональный бокс. Владимиру в «прикидках» довелось сразиться с рослым мастером спорта, экс-чемпионом России адвокатом Сергеем Захаровым. Ущерб для 55-летнего правозащитника был минимальным — небольшая гематома вокруг правого глаза.


Бой Яковлева и Филичкина организаторы считают главным на предстоящем турнире. Тренер Филичкина Юрий Кабулов считает, что «Владимир за несколько месяцев упорных тренировок сумел приблизить технику бодибилдера к боксёрской.

Он сегодня способен набрасывать удары мощно и точно». Член президиума движения «Опора России» Игорь Яковлев агрессивен и устремлён в атаку, постоянно стремится к ближнему бою, часто идёт в клинч.

На минувшей неделе участники предстоящих боёв провели жеребьёвку. Определили очерёдность выступления пар.

Генеральный спонсор турнира «Эр-Телеком» пообещал оформить на всех бойцов страховочные полисы на сумму 100 тысяч рублей. Так что истинно мужские забавы в челябинском ресторане «Маркштадт» обещают быть зрелищными.


Владимир АЛЕКСАНДРОВ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»