Меню

*****

Есть такой город!

28.10.2009 15:47 154 (11287)

«Покажите мне хоть один город, в котором власти отдают землю коммерческим структурам не под торговые комплексы, а под спортивные объекты», — заявил 25 октября президент России Дмитрий Медведев с экранов телевизоров. В Челябинске Дмитрию Анатольевичу могут показать два таких объекта.

Об этом 26 октября на аппаратном совещании у главы города Михаила Юревича заявил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников. В качестве примера он привёл спортобъекты, расположенные в саду Победы и на стадионе АМЗ.

В Тракторозаводском районе уже выделена земля под строительство комплекса, в котором можно будет играть в мини-футбол и волейбол. Здесь же расположатся раздевалки, душевые для спортсменов, а также сауна и кафе.


— В Челябинске для мини-футбола есть всего одна крытая площадка. Она расположена в спорткомплексе «Полёт», — пояснил Юрий Николаевич. — И то играть там не-удобно: трибуны находятся слишком близко к площадке, в самом помещении стоят столбы.


На стадионе АМЗ появится большое крытое футбольное поле. Днём там бесплатно смогут заниматься дети, а вечером собственник имеет право сдать помещения для платных групп.

По тому же принципу будет работать комплекс в саду Победы. Строят оба объекта частные предприниматели. Но их имена не называются.


— Хочется обратиться ко всем предпринимателям, — отметил Юрий Серебренников. — Если есть желание построить на муниципальной земле спортобъект, то добро пожаловать.

Приходите в городской спорткомитет, мы поможем вам с арендой.


Мария ЦАПОВА.
Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other