Меню

Конкур по-уральски

28.10.2009 15:40 154 (11287)

В Челябинске прошёл Кубок губернатора по конному спорту

Прошедшие выходные надолго запомнятся поклонникам конного спорта. Впервые в нашем городе состоялся межрегиональный конноспортивный турнир.

От нашей области в нём выступили 20 команд, представители девяти лучших клубов Южного Урала. Интересен был и состав жюри — шесть судей всероссийской и международной категорий.

В недавно построенном конноспортивном комплексе «Рифей», на месте которого ещё два года назад было чистое поле, открылся первый межрегиональный турнир на призы губернатора Челябинской области. За кубок главы области боролись спортсмены из двенадцати регионов России: Красноярска, Поволжья, Сибири, Тюменской, Челябинской областей и других.

В соревновании приняли участие 170 жокеев. Как отметили члены правительства области, поскольку интерес к лошадям и конному спорту в обществе достаточно велик, у турнира есть шанс собрать в будущем не только дюжину, но и все регионы страны, а в дальнейшем стать международным.


Призовой фонд соревнований составил 180 тысяч рублей.



Больше всего команд приехало из Тюмени и Екатеринбурга. По мнению организаторов соревнований, конноспортивная школа столицы Урала является сильнейшей в России.


— У нашей команды очень сильный тренерский состав. Спортсмены часто занимают призовые места, в том числе и на Кубке губернатора Свердловской области. В этом есть большая заслуга чемпионов Вадима Волкова, Алёны Маевской и Леонида Бессонова, — рассказала представитель команды «Белая лошадь» Мария Мисолина.


К слову, жокеи получили награды в трёх номинациях: конкуре, кюре и выездке. Вышеназванные екатеринбургские спортсмены, как и в прошлые годы, вошли в пятёрку лучших команд чемпионата.


— Конный спорт для меня — другой мир, даже другая планета. Общение со столь благородными, грациозными и красивыми животными, как лошади, придаёт необыкновенный шарм, — поделилась с нашим корреспондентом Мария Мисолина. — В этом году моим напарником впервые стал восьмилетний английский жеребец Эскиз.

Он призёр многих российских соревнований. У меня же пока нет профессионального разряда.

Я в течение двух лет занимаюсь выездкой, так называемой высшей школой верховой езды. Выездка — это олимпийский вид спорта, демонстрирующий общий уровень тренированности лошади, а также правильную стойку, переходы с одного аллюра на другой, сложные повороты и пируэты.


Соревнования по выездке и кюру (показательные выступления спортсменов под музыкальный аккомпанемент) прошли во второй день чемпионата.


Кирилл БЕЛОУСОВ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»