Меню

Памяти Алексея Исакова

16.10.2009 10:55 151 (11284)

В Челябинске прошло открытое первенство по карате. Оно проводится в память о воспитаннике ДЮСШ «Карате» Алексее Исакове, который четыре года назад скоропостижно ушёл из жизни.

Алексей был победителем Всемирных игр и чемпионом Европы по карате среди полицейских, мастером спорта России по рукопашному бою, подполковником МВД России и налоговой полиции. В память о нём в Челябинске проводится открытое первенство области по карате (WKF).

По словам Андрея Исакова, его брат Алексей был фанатом своего вида спорта. Когда братья встречались, то 90 процентов разговоров сводилось к теме единоборств.

А близкий друг Алексея многократный чемпион России по рукопашному бою в тяжёлом весе Андрей Наумов вспоминает, как в начале 90-х годов они вместе ездили на состязания по «рукопашке». Причём Алексей Исаков это делал в коротких перерывах между командировками в «горячие точки» и обладал незаурядными бойцовскими качествами.

Однако победить смертельную болезнь ему было не суждено. Как рассказал директор областной федерации карате, директор ДЮСШ «Карате» Андрей Сидоров, в ближайшем будущем организаторы турнира памяти Исакова постараются сделать его всероссийским, а затем и международным.


В четвёртом турнире приняли участие более 200 человек. Награды разыгрывались в двух возрастных группах — 8 — 11 и 12 — 13 лет.

Наибольшее количество золотых медалей на счету воспитанников СДЮСШОР «Конас». Награды также завоевали спортсмены из спортшкол «Мастер», ЧТЗ, «Карате», а также школ Златоуста и села Долгодеревенского.


Все победители и серебряные призёры вошли в состав сборной команды Челябинской области, которая выступит в первенстве России. Оно пройдёт в Ростове-на-Дону с 30 октября по 1 ноября.

Подготовила Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»