Меню

*****

Хватит делать прогнозы, делайте погоду, господа!

23.09.2009 16:10 144 (11277)

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою оставшуюся жизнь. Думаю, что абсолютно правильно будет, если каждый из нас станет реально улучшать нашу общую совместную жизнь.

Вложится в наиболее перспективные проекты по возрождению нравственного и физического здоровья населения. Предприниматель Николай Кабулов уже не первый год оказывает финансовую поддержку челябинским школам бокса, при этом профинансировал он и строительство мечети Измаила.

И мотивировка его поступков самая простая: «Хочу, чтобы люди не пили и не курили, чтобы вели здоровый образ жизни».

Настоящая помощь всегда адресная и бескорыстная. Вот пришёл в спортзал 16-летний мальчишка.

Хочет заниматься боксом, мечтает служить в армии в воздушно-десантных войсках. Парень из неполной семьи, недавно умер отец, денег нет ни на спортивную форму, ни на еду для растущего организма спортсмена.

Кто поможет? Кабулов.


Вот 50-летний спортсмен-паралимпиец. Зрение почти на нуле. Но исправно ходит в спортивный зал.

На  ощупь находит боксёрский мешок и бьёт его с упорством отчаяния. Мешок от сильного удара отлетает в сторону, спортсмен ловит его на ощупь, обнимает и снова старательно наносит по нему сильные удары.

Где взять денег на его поездку в Москву на соревнования? Опять Кабулов.


Кто будет доплачивать старым опытнейшим тренерам, прозябающим на нищенскую пенсию? А ведь это лучшие люди, технофонд России.

Они и сегодня ходят в спортзал как на работу. Гордость советского бокса Борис Горобец, Жорж Велижанин.

А Альберт Беляев и в свои 80 лет не оставляет тренерскую работу. СКА ЧТЗ — организация небогатая.

Некогда великий завод сам испытывает серьёзные трудности. Кто поможет старому больному тренеру учить мальчишек в холодном, неотапливаемом зале?

Опять же Кабулов.


О том, скольким молодым боксёрам помог Николай Кабулов, с благодарностью вам расскажут в разных школах челябинского бокса. Но и этого ему показалось мало.

На собственные средства построил школу профессионального бокса «Чемпион» на улице Ильменской. А сегодня Николай Хазаратович уже несколько лет пытается пробить во властных структурах идею строительства в Челябинске спортивного комплекса бокса и единоборств.

Кабулов и его соратники готовы выделить деньги на строительство современного, украшающего город центра, где одновременно на нескольких площадках тренировались бы лучшие бойцы Южного Урала. Где можно было бы собрать в кулак лучших и опытнейших наставников.

Ведь сколько можно гордиться прошлыми заслугами челябинских боксёров и единоборцев? Пора растить новых…

Николай Кабулов уверен, что найдутся и другие состоятельные люди, желающие поддержать молодого энергичного мэра Михаила Юревича и создавать в Челябинске спортивные объекты XXI века. Кстати, несколько лет схожие идеи пытались воплотить в жизнь и другие неравнодушные горожане.

Центр каратэ хотел строить Александр Горбунов. Первую в области детскую школу вольной борьбы на свои средства мечтал построить Валерий Полишевский.

Есть в Челябинске люди, бескорыстно желающие сделать большое и доброе дело, не перенапрягая трещащие по швам от финансового кризиса городской и областной бюджеты. Меценаты Челябинска могли бы выплачивать стипендии самым лучшим и нуждающимся в средствах спортсменам.

В городе хватает предпринимателей, желающих поучаствовать в реальном деле по возрождению нравственного и физического здоровья южноуральцев, но, к сожалению, со стороны властей они не получают серьёзной помощи... А тем временем предприниматель Николай Кабулов в клубе «Чемпион» набирает детскую боксёрскую группу, чтобы тренировать её лично на общественных началах.


Владимир АНТОНЕНКО.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other