Меню

«Ещё спросите у меня, почему цены на бензин растут!»

18.09.2009 16:26 143 (11276)

Андрей Назаров не знает, из-за чего во вторник были полупустые трибуны

15 сентября челябинский «Трактор» на одноимённой арене принимал череповецкую «Северсталь». Игра закончилась первой в этом сезоне победой «чёрно-белых». Итог — 6:4. И всё бы хорошо, только на матч пришло непривычно мало народу.

Ворота «Трактора» на матче с «Северсталью» защищал Данила Алистратов. В запасе был Александр Данилишин. Владислав Фокин, неплохо отстоявший вторую часть матча с «Атлантом», приболел: у хоккеиста высокая температура.

В составе гостей на воротах мог стоять экс-«тракторист» Сергей Мыльников. Но главный тренер Андрей Пятанов решил, что защищать ворота будет словак Растислав Станя.


В этой игре заметно отличился новичок «Трактора» Павел Бойченко: он оформил дубль. Правда, первую его шайбу сначала записали на счёт Евгения Скачкова.

Неплохо сыграл Рамзи Абид — ещё одно приобретение «Трактора» в межсезонье. Именно он за-бросил шестой гол.

Как всегда отличный хоккей показали Евгений Скачков и Александр Сазонов, также отметившиеся забитыми шайбами. И, конечно же, стоит отметить молодого игрока Андрея Попова. На свой счёт он тоже записал один гол.


В составе «Северстали» в ворота Алистратова шайбы забили Сергей Соин, Вадим Шипачёв, Йозеф Страка, Николай Лемтюгов. Впервые за последние годы за матчем «Трактора» наблюдало совсем немного зрителей: трибуны, на удивление, были полупусты.

Даже сектор А, где собираются ярые болельщики, не был заполнен под завязку. Причин может быть несколько.

Например, проигрыш «чёрно-белых» в первом матче сезона. Или позднее время начала игр.

Согласитесь, возвращаться с конца Северо-Запада в Ленинский или Металлургический районы в одиннадцатом часу вечера без машины, мягко говоря, проблематично. Хотя перенести начало игр на более позднее время у директора арены Исаака Валицкого просили сами болельщики. И просили не раз.


Третья причина — дорогие билеты. Одни мои знакомые на матч ходили всей семьёй: папа, мама и двое детей.

Теперь это удовольствие стало для них роскошью. Билет на хорошее место стоит около 300 рублей, для детей скидка 50 процентов.

Плюс в перерывах хочется что-то поесть и попить. Вот и считайте, сколько стоит поход на хоккей.


Естественно, на послематчевой пресс-конференции журналисты спросили мнение Андрея Назарова о полупустых трибунах. «Это вопрос не ко мне.

Я отвечаю за игру. Всё, что мы делаем, — это забиваем голы, играем в хоккей.

У нас есть люди, которые занимаются продажей билетов», — прокомментировал Назаров.


Журналисты же продолжали напирать и унялись только после того, как Андрей Викторович грозно заявил: «Вы у меня ещё спросите, почему цены на бензин растут!»


Мария ЦАПОВА.
Фото Вячеслава Никулина.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»