Меню

*****

Ирина Романова покинула челябинскую «Славянку»

21.08.2009 16:33 135 (11268)

Баскетбольный клуб «Славянка» готовится к предстоящему чемпионату, который проведёт в суперлиге Б.

Напомним: в прошлом сезоне челябинские баскетболистки не смогли выиграть ни одного матча. Поэтому из суперлиги А "спустились" в суперлигу Б.


Сейчас команда находится на сборах в Новосибирске. Там она пробудет до 26 августа. В предстоящем сезоне перед болельщиками предстанет практически новый состав клуба — ещё в конце сезона «Славянку» покинули Татьяна Ларионова и Наталья Бабушева. Девушки завершили свою спортивную карьеру.

 
Уехала играть за вологодский клуб и Ирина Романова. Она стала первой баскетболисткой в истории Южного Урала, которая попала в состав молодёжной сборной России.

Также по итогам 2007 года она попала в десятку лучших спортсменок региона. Сейчас в клубе о приобретениях не рассказывают. По словам директора БК «Славянка» Светланы Чекан, многие контракты с игроками ещё обсуждаются.

 
Добавим, что с 16 по 21 сентября челябинские баскетболистки примут участие в Кубке Кузина (всероссийский турнир памяти бывшего президента Российской федерации баскетбола). В этом году соревнования пройдут в Челябинске.

Сюда съедутся команды УГМК из Екатеринбурга (действующие чемпионы страны), БК «Надежда» из Оренбурга, БК «Динамо — ГУВД» из Новосибирска, БК «Красноярск» из Красноярска и БК «Нефтехимик» из Омска.

Подготовила Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other