Меню

Бойцы обмениваются первыми ударами

17.07.2009 22:30 125 (11258)

Мужские игры не для слабонервных. В ноябре в Челябинске состоится первый чемпионат для «непрофессиональных» боксёров. Точная дата поединка пока ещё не определена, но участники- супертяжеловесы организатор киносъёмок Константин Филимонов и журналист Владимир Филичкин  уже заявили о своей готовности встретиться на ринге.

Чисто внешне Филичкин на сегодняшний день находится в предпочтительной физической форме, а Константину Филимонову не помешало бы сбросить килограммов двадцать лишнего веса.

Однако Константин в ходе пресс-конференции не комплексовал и пообещал «набить морду» своему противнику. Взирающий на него не без ехидства Владимир в ответ гарантировал, что намерен закончить бой досрочно — нокаутом в голову.

Константину Филимонову 47 лет, его вес 105 килограммов. Владимиру Филичкину 55 лет, и весит он 108 килограммов. Рост у бойцов примерно одинаковый — под 180 сантиметров. Филимонов в прошлом занимался боксом, а у Филичкина за спиной многолетний опыт занятий восточными единоборствами.

Напомним, что организаторы турнира, представляющие ассоциацию профессионального бокса, решили приготовить челябинцам много сюрпризов.

На ринг должны выйти известные бизнесмены и политики для того, чтобы доказать, кто из них «в натуре агрессивнее» и готов в любую минуту свои слова подкрепить своими же кулаками.

На данный момент известны только два участника — Владимир Филичкин и Константин Филимонов, позже, возможно, назовут имена других участников чемпионата, отважившихся выйти на профессиональный ринг.

Однако Алексей Васильев с горечью констатировал, что в миллионном Челябинске пока что желающих «схлестнуться» в реальном бою не густо. Опасаются представители элиты возможности быть публично избитыми и униженными. И даже чемпионские лавры их особо не вдохновляют.

На вопрос, что же станет наградой победителю в этом «гладиаторском» поединке, аналогов которому на Южном Урале пока ещё не было, прозвучал шуточный ответ: «Джип Филимонова».

Однако очевидно, что главная награда в предстоящем жёстком и бескомпромиссном поединке — это мало кому знакомое в жизни упоение боя. Возможность психологически победить и задавить своего противника.

А только потом добить его серией мощных ударов в голову. Победитель получит всё. Проигравшему останется залечивать раны и увечья.

Степан Каверин.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»