Меню

Четырнадцать литров счастья

29.04.2009 17:24 78 (11211)

В Челябинск приехали новоиспечённые чемпионы КХЛ. Не в полном составе, конечно. Челябинцы Евгений Медведев (на снимке слева) и Станислав Галимов (на снимке справа) приехали в родной город повидаться с семьёй и пообщаться с местными журналистами. На пресс-конференции они пообещали, что позже привезут в город кубок Гагарина.

Хоккеисты отвечали не только на вопросы журналистов, но и болельщиков, присланные по Интернету. В основном говорил защитник Евгений Медведев. Станислав Галимов, как истинный вратарь, был сосредоточен на своих внутренних ощущениях и лишь иногда выдавал коронную фразу: «Я присоединюсь к вышесказанному».

Поэтому в тексте все цитаты принадлежат Евгению Медведеву. Первым оказался вопрос о впечатлениях от победы:

— У нас тяжёлые были серии с московским «Динамо» и омским «Авангардом». Трудно победа далась. Казань гуляла всю ночь, город шумел, стоял на ушах...

Затем читателей заинтересовало, почему «Ак Барс» многие свои матчи выигрывал на последних секундах:

— Это плей-офф, и надо отдавать последние силы, находить резервы и физические, и психологические. То, что выигрываем на последних секундах, я считаю, визитная карточка «Ак Барса». Тем слаще победа (улыбается).

Потом пришла очередь журналистов задавать вопросы.

— Где сейчас кубок Гагарина и не собираетесь ли привезти его к себе на родину в Челябинск?

— Насколько мне известно, сейчас кубок в Москве, но, по регламенту, если не ошибаюсь, его на два дня можно привезти домой, в родной Челябинск, в спортшколу, где воспитывался. После официального награждения и привезём. В «Ак Барсе» как-никак играют три воспитанника челябинского хоккея — Стас Галимов, Данис Зарипов и я.

— Получается, шампанское в раздевалке попили, а потом кубок забрали?

— Да, через два часа его куда-то увезли, а потом выставили на банкете.

— А сколько бутылок шампанского входит в кубок?

— По-моему, 12 или 14 бутылок, если не ошибаюсь.

— Ваши впечатления о «Тракторе» в этом сезоне.

— Хорошее, быстрое нападение. Играют на характере, на воле к победе. В защите все габаритные, опытные игроки, в том числе поигравшие за океаном. Добротная, сбалансированная команда. Просто немного не повезло в плей-офф. А так сыграли ровно, оставив хорошее впечатление. Это и заслуга главного тренера Андрея Назарова.

— Евгений, в этом сезоне в Казани вы забросили две шайбы «Трактору»? Стыдно не было?

— Нет, стыдно не было, честно (улыбается). Не было и такого, что именно сегодня нужно забросить шайбу «Трактору». Забросил две шайбы — это чтобы не забывали в родном городе.

— Евгений, когда-то вы играли в нападении, а потом переквалифицировались в защитника. Почему сменили амплуа?

— Это было не моё решение. Решение принял Евгений Зиновьев, тренировавший тогда «Мечел». В защите, так в защите. Конечно, неожиданно. Но ничего, втянулся, хотя поначалу было непривычно. Мне повезло, что рядом были замечательные партнёры.

— Раз уж вспомнили фамилию Зиновьев... Как команда реагировала на скандальный уход из «Ак Барса» Сергея Зиновьева?

— На самом деле на команде это не отражалось. Для нас главное — играть в хоккей. На различные публикации, телесюжеты мы просто не обращали внимания.

— Помните прошлогоднюю драку игроков «Трактора» и «Ак Барса» в Казани, когда команды на двоих заработали рекордное количество штрафа? Кто тогда победил, как считаете?

— Не знаю. Хотелось, чтобы поменьше было таких эпизодов.

Подготовил Пётр МАЛЕТИН
sportonight@mail.ru
Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»