Меню

Непоказательное выступление

29.07.2008 00:00 141 (11024)

Главная команда Челябинска «Трактор» продолжает готовиться к новому сезону. На первом предсезонном турнире Кубке Паюлахти, что проходит в Финляндии, клуб Андрея Назарова провёл две контрольные встречи.

Первую игру межсезонья «Трактор» сыграл против подмосковного «Атланта», проиграв 1:2. На единственную шайбу Алексея Заварухина соперники ответили двумя точными выстрелами.

Вторая встреча по счёту завершилась для челябинцев ещё хуже — 0:4. Ничего страшного в этих поражениях нет. Прошлое межсезонье «Трактор» тоже начал не ахти как, зато к чемпионату набрал приличную форму.

После домашнего турнира памяти Тертышного, где «Трактор» умудрился проиграть даже клубам из высшей лиги, Андрея Назарова не критиковал только ленивый.

Но первые же матчи суперлиги показали, что тренер был абсолютно прав, пожертвовав результатами контрольных матчей ради наигрывания звеньев, просмотра молодёжи и укрепления физической формы.

Показывать свою реальную силу «белые медведи» начнут, скорее всего, не раньше мемориала Ромазана в Магнитогорске, который традиционно пройдёт в последних числах августа.

Для сравнения: новосибирская «Сибирь» выиграла много матчей прошлым летом, но в чемпионате просто посыпалась, заняв в итоге предпоследнее место. Так что давайте не будем судить ни о чём, не дождавшись начала игр КХЛ.

Сегодня «Трактор» проведёт свою последнюю контрольную встречу в Финляндии. Соперник — нижегородское «Торпедо». В своём блоге на сайте Sports.ruАндрей Назаров сообщает следующее:

— Сейчас мы находимся в Финляндии, где тренируемся дважды в день — на льду и в тренажёрном зале. Провели и первые контрольные матчи. Нашими соперниками были «Атлант» и СКА.

Мы проиграли обе встречи — 1:2 и 0:4, но их результаты для меня совершенно не важны. Конечно, всегда хочется выигрывать — победы добавляют положительных эмоций.

Но в играх в Финляндии мы преследовали вполне конкретные цели. Мы налаживаем игровые связи, отрабатываем различные тактические схемы. Это сейчас важно, потому что у нас в команде много новых игроков. И вскоре к нам присоединятся ещё несколько новичков.

Новички, о которых говорит тренер, — это защитники Раиль Розаков, Андре Лакош и Мартин Гренье. Более подробно об
этих хоккеистах «Вечёрка» расскажет в ближайших выпусках.

ФУТБОЛ

11 кубков мало

Подмосковный «Сатурн» не смог удержать полученное в домашней игре против «Штутгарта» преимущество и, уступив немцам на их поле, завершил свой первый в истории еврокубковый сезон.

1:0 в Раменском давали «инопланетянам» неплохие шансы для продолжения борьбы в самом младшем из европейских турниров — Кубке Интертото.

Но в Штутгарте удержать минимальное преимущество для россиян оказалось непосильной задачей, хотя счастье было очень близко. За 80 минут игрового времени немцам не удалось взломать крепкую оборону середняка премьер-лиги.

И только на 82-й минуте мяч оказался в воротах раменчан. Его на свой счёт записал Шимак. После этого россияне дрогнули, хотя и не сломались до конца основного времени.

На овертайм просто не хватило сил, итогом чего стали два мяча, позволившие «Штутгарту» пройти дальше, а «Сатурну» возвращаться на родину побеждёнными, но гордыми.

Кубок Интертото уникален тем, что в нём 11 победителей. Именно столько клубов по его результатам получают путёвки на более престижный Кубок УЕФА.

Кроме немецкого «Штутгарта» в Кубке Интертото в этом году победили английская «Астон Вилла», французский «Ренн», румынский «Васлуй», швейцарский «Грассхоппер», португальская «Брага», итальянский «Наполи», австрийский «Штурм», испанский «Депортиво», норвежский «Русенборг» и шведский «Эльфсборг».

В отечестве всё спокойно

В чемпионате России состоялись матчи 15-го тура. Неожиданные результаты на расстановку в турнирной таблице почти не повлияли.

Главное событие тура — победа «Динамо» над пока ещё чемпионом питерским «Зенитом».

ФК «Химки» — «Спартак» (Нальчик) — 2:0 (1:0).
Голы: 1:0 — Шоавэ (22, пенальти), 2:0 — Пилипчук (53).

«Рубин» — ЦСКА — 0:0 (0:0).

«Динамо» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:0 (0:0).
Гол: 1:0 — К.Комбаров (88).

«Амкар» — «Томь» — 0:0 (0:0).

ФК «Москва» — «Локомотив» — 0:3 (0:2).
Голы: 0:1 — Одемвинги (8), 0:2 — Глушаков (32), 0:3 — Одемвинги (55).

«Спартак» (Москва) — «Луч-Энергия» — 3:0 (1:0).
Голы: 1:0 — Ковач (40), 2:0 — Прудников (66), 3:0 — Моцарт (89, пенальти).

«Шинник» — «Терек» — 1:1 (0:1).
Голы: 0:1 — Кулик (26), 1:1 — Хазов (81).

Россия. Премьер-лига

Кризис середины сезона

Челябинский «Зенит» в гостях про-играл клубу, занимающему второе место в турнирной таблице, — нижегородской «Волге».
Кризис в команде Константина Галкина налицо.

Остаётся надеяться, что «Зенит» сумеет как можно быстрее преодолеть эту чёрную полосу. Следующий матч челябинцы проведут 6 августа в Кирове против местного «Динамо».

ВОЛЕЙБОЛ

«Бронза» в городе мечты

В городе мечты Остапа Бендера завершился финал мировой лиги — последнего крупного волейбольного турнира перед Олимпиадой в Пекине. Рио-де-Жанейро для нашей сборной в отличие от литературного персонажа Ильфа и Петрова оказался досягаем.

Команда России боролась за победу со сборными Бразилии, Сербии, США, Японии и Китая. На групповом этапе мы уступили хозяевам, обыграли японцев и заняли второе место в группе, попав в полуфинал.

В матче плей-офф нам противостояла команда Сербии, взявшая над нами верх всего в трёх сетах. Матч за третье место вновь свёл нас с бразильцами, которые сенсационно проиграли свой полуфинал будущим победителям турнира — американцам.

Расстроенные поражением от США соотечественники Пеле не нашли в себе сил бороться за третье место и в итоге уступили его россиянам в четырёх партиях.

ОЛИМПИАДА

Деревня ждёт

В воскресенье в Пекине состоялось открытие олимпийской деревни. В торжественной церемонии принимали участие 265 атлетов и официальных лиц, а символическую ленточку разрезали лидеры баскетбольной сборной Китая Яо Мин, И Цзяньлянь и Ван Чжичжи.

Олимпийская деревня включает в себя комплекс многоэтажных жилых корпусов, ресторан на шесть тысяч персон, библиотеку, госпиталь, бассейны, теннисные корты, баскетбольные площадки, беговые дорожки, магазины, кафе.

Предусмотрена собственная пожарная станция. По окончании Олимпийских и Паралимпийских игр деревня будет реконструирована и продана.

Билеты проданы

Вчера, менее чем за две недели до начала Олимпиады-2008, билеты в свободной продаже в Пекине оставались всего в трёх из 19 билетных касс города.

Самыми востребованными оказались соревнования по спортивной гимнастике, футболу и прыжкам в воду — билеты на эти виды были распроданы уже к полудню пятницы.

Последними оставались «проходки» только на хоккей на траве, бокс и гандбол. Всего в свободную продажу поступило 820 тысяч билетов на 28 спортивных дисциплин в 19 билетных кассах города.

Открытые продажи вызвали большой ажиотаж, и службам правопорядка китайской столицы пришлось применить экстренные меры для того, чтобы навести порядок у билетных касс, информирует Vesti.Ru.

Флаг в руки

Флаг России на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине понесёт капитан баскетбольной сборной Андрей Кириленко.

Такая честь выпала Андрею не случайно. Он уже много лет достойно представляет Россию в сильнейшей баскетбольной лиге мира — НБА, а в прошлом году привёл нашу сборную к титулу чемпиона Европы.

Подготовил Пётр МАЛЕТИН
sportonight@mail.ru

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»