Меню

*****

«Золото» и «серебро»

20.05.2008 00:00 92 (10975)

Воспитанник школы дзюдо города Озёрска (тренер Игорь Жучков) Сергей Лепихин, последние годы тренирующийся в учебном центре олимпийской подготовки у Дмитрия Кулябина, выиграл «золото» на Кубке мира в Таллине. По дороге к победе он взял верх в четырёх поединках.

Лепихин бросил на максимальную оценку «иппон» украинца Артёма Ворона, одолел опытного израильтянина Гала Екутеля, одержал чистые победы в полуфинале над финном Вальтери Йокиненом и в финале над турком Фарихом Теримом.

Южноуралец впервые выполнил норматив мастера спорта международного класса. В состязаниях в столице Эстонии участвовали представители 13 стран.

Воспитанник челябинской спортшколы «Локомотив» Денис Ярцев добыл «серебро» на международном турнире среди юниоров во Франции.

Бронзовый призёр первенства страны, Ярцев отличился в весе до 66 килограммов. Ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука и заслуженного работника физической культуры РФ Владимира Егунова одержал в Лионе четыре победы.

Он одолел с минимальным преимуществом немца Стефана Фридриха, одержал чистые победы над французом Медхи Гасеми, украинцем Андреем Бурдуном и японцем Маено Шого. В финальном поединке Денис уступил ещё одному представителю Страны восходящего солнца — Эбинума Масаши.

Был близок к медали в категории до 100 килограммов и представитель спортивной школы имени Григория Веричева Всеволод Кожуховский. Подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера одолел француза Александра Фалка и Луку Мармо из Италии.

 В полуфинале бронзовый призёр первенства России уступил будущему победителю турнира немцу Пьеру Борковски, а в малом финале за бронзовую награду — Жонасу Саватье из Франции. Состязания для российских дзюдоистов являлись отборочными на первенство Европы и мира.

Подготовил Пётр МАЛЕТИН, sportonight@mail.ru

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other