Меню

*****

Наши нигде не пропадут?

13.02.2008 00:00 27 (10910)

Сегодня открывается новый футбольный сезон в России. Московский «Спартак» и питерский «Зенит» проведут матчи в кубке УЕФА. Первые сыграют с «Олимпиком» (Марсель, Франция), а вторые — с «Вилльяреалом» (Испания). Шансы обеих российских команд невелики. Они только вышли из отпусков и далеки от оптимальной формы, в то время как их противники, наоборот, находятся на пике сезона. Прогнозы — дело неблагодарное, но я бы не советовал делать ставки на наши клубы.

Стал известен окончательный график контрольных матчей сборной России в преддверии финального турнира «Евро-2008». 26 марта подопечные Гуса Хиддинка сыграют со сборной Румынии в Бухаресте, 23 мая в Москве — с командой Казахстана.

Кроме того, в ходе подготовительного сбора в Германии сборная России проведёт ещё две игры: 28 мая — с командой Сербии, а 3 июня — с Литвой, сообщает официальный сайт РФС со ссылкой на слова генерального секретаря организации Евгения Калакуцкого.

О проведении матчей в Германии стало известно после целого ряда переговоров с представителями различных национальных ассоциаций на конгрессе УЕФА в Хорватии. До старта «Евро-2008» сборная соберётся ещё дважды — в марте, накануне игры с Румынией, а затем в мае: сборы начнутся в Москве и закончатся на немецкой земле.

В сентябре, когда европейские баталии уже позабудутся, нам предстоит начать отборочный цикл чемпионата мира-2010. Таким образом российские болельщики увидят в нынешнем году как минимум восемь телевизионных трансляций игр нашей команды. А в случае если сборная России доберётся до финала чемпионата Европы, то и все одиннадцать.

Петр МАЛЕТИН

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other