Меню

*****

Матч тройной ответственности

12.10.2007 00:00 192 (10827)

Сегодня играют «Трактор» — ЦСКА. Подопечным Андрея Назарова предстоит втройне ответственный матч.

Во-первых, потому что это «Трактор» — ЦСКА. Для тысяч болельщиков этим всё сказано. Такие матчи ещё в советские времена стали дерби. С давних пор между нашим и армейским клубом совершенно особенные отношения.

Многие игроки, пройдя челябинскую школу хоккея, уезжали в ЦСКА, где становились звёздами мирового уровня. Интересно, что с недавних пор хоккейную школу москвичей возглавляет наш земляк Сергей Бабинов.

Хотя сегодняшние армейцы уже далеко не та «хоккейная машина», которой не было равных в 70 — 80-е годы, победить их по-прежнему очень почётно.

Во-вторых, потому что «Трактору» предстоит играть с командой, которая сильна не только своим прошлым, но и настоящим. Хотя ЦСКА и не обладает таким колоссальным бюджетом, как региональные «монстры» типа «Салавата Юлаева», «Ак Барса» или магнитогорского «Металлурга», команда очень грамотно распорядилась своими средствами в межсезонье и сейчас пожинает плоды.

ЦСКА прочно идёт в четвёрке лидеров суперлиги, намного опережая тех же казанцев. Армейцы показывают очень симпатичный хоккей, и выиграть у них будет совсем непросто.

В-третьих, у игроков «Трактора» есть прекрасный шанс показать себя тренеру сборной России. Ведь ещё один наш легендарный земляк — Вячеслав Быков — совмещает посты наставника ЦСКА и национальной команды.

И хотя список вызванных в сборную на кубок «Карьяла» хоккеистов уже опубликован и представителей «Трактора» там нет, быть у Быкова на хорошем счету совсем для «белых медведей» не лишнее.

Некоторых «трактористов» уже начали сватать в национальную команду. Первый кандидат — Олег Пиганович, который благодаря своему убойному броску вышел на первое место среди защитников-снайперов суперлиги. Кроме него шансы есть и у челябинского вратаря Георгия Гелашвили.

Пётр МАЛЕТИН.
Фото Олега КАРГАПОЛОВА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other