Меню

*****

Хоккеисты вышли «в народ»

29.08.2007 00:00 160 (10795)

В короткие пару дней между новосибирским турниром Белосохова и магнитогорским Рамазана «Трактор» проездом побывал в родном Челябинске.

Не зацикливаясь на тактических схемах и физической подготовке, команда уделила это время общению с прессой и болельщиками.

Первыми «в народ» вышли защитник Никита Коровкин (на фото слева) и нападающий Владимир Артюшин (справа). Они «отдувались» за всю команду на «прямой линии» с болельщиками.

Звонков пришлось ждать минут пятнадцать. В это время игроки весело общались, подкалывали друг друга и много смеялись. Никита Коровкин заученными фразами рассказал немногочисленным журналистам о том, как он пришел в хоккей, и только вопросы о жизни за океаном разговорили молодого хоккеиста:

— В Америке жил в местной семье, как многие приезжие хоккеисты. Играли, тренировались, отдыхали. Каждый год на две недели приезжал в Россию, и этого более чем хватало. В Америке хорошо то, что о таких вещах, как спортивная форма, можно было и не беспокоиться. Пришел в раздевалку, надел форму, сыграл, снял, забыл. А здесь приходится самому отслеживать, чтобы ее после матча постирали.

Первый звонок по «прямой линии» серьезности происходящему не добавил. Молодая девушка очень хотела задать вопрос нападающему Александру Попову, участие которого в прямой линии анонсировалось, но в последний момент сорвалось. Узнав об этом, девушка искренне расстроилась, а говорить с присутствующими хоккеистами не захотела. Видимо, вопрос был личного характера.

Затем позвонила Лена, порадовавшая целой серией вопросов: готова ли команда к сезону психологически и физически, как реагируют хоккеисты на реплики с трибун в их адрес во время матчей, почему «Трактор» так неудачно выступил на домашнем турнире Тертышного?

— Мы полностью готовы к сезону. Команда находится в хорошей форме и способна показывать достойный хоккей. Кричалки обычно слышу только о судьях, а реагировать на них нет смысла. Турнир был предсезонный, и нам было без разницы, какое место мы займем. Красиво сыграть не смогли, потому что были под нагрузкой, — отвечает взявший инициативу в свои руки Никита Коровкин.

Следующим порадовал «трактористов» вопрос Виктора Хрулева, руководителя Челябинской трубной компании:

— В последнее время команда много страдает от участившихся удалений. Почему? И как можно сократить их число?

— Просто сейчас ужесточились правила, и то, что раньше было в рамках дозволенного, теперь карается штрафом. Как справиться с нарушениями? Стараться вести себя более дисциплинированно. Мы к этому стремимся и, думаю, к сезону добьемся улучшения.

Следующий вопрос, который поступил от еще одного Виктора, задел защитника «Трактора» за живое. И ничего удивительного, ведь болельщик назвал его команду аутсайдером чемпионата России.

— Если вы болельщик, то почему записываете нас в аутсайдеры? Магнитогорский «Металлург» недавно швейцарской команде 1:8 «сгорел». И что, они теперь аутсайдеры? Не могу сказать, что мы аутсайдеры. В Новосибирске мы выиграли две игры из четырех, причем даже в проигранных хоккей был равный.

После этого ребята рассказали о том, чем российское межсезонье отличается от заокеанского.

— У Назарова очень насыщенные силовые тренировки. Все лето получали высокие нагрузки. Еще недавно, после турнира Тертышного, бегали на скорость с баллонами. Теперь нагрузки с нас сняли, и мы начинаем постепенно подходить к сезону. Чем-то все это похоже на НХЛ, с той разницей, что там игроки готовятся сами.

У них летом агенты (менеджеры, которые помогают хоккеистам с заключением контрактов, поиском новых клубов и прочими организационными вопросами) собирают своих игроков, которые могут даже выступать в разных командах, арендуют площадку и готовят их к сезону.

За две недели до старта чемпионата команда собирается на базе, и если кто-то оказывается не готов (например, имеет лишний вес), то платит серьезный штраф, а то и вообще покидает клуб.

Во время «прямой линии» с болельщиками в основном общался Никита Коровкин, а Владимир Артюшин сохранял гордое молчание.

— Не смотрите, что Володя сего-дня такой тихий. Это он здесь неразговорчивый, а вообще-то любит лапшу на уши навешать, — подшучивает над партнером по команде Никита.

А еще хоккеисты признались, что на базе в свободное время предпочитают смотреть телевизор. Любимой их передачей оказалась «Наша Russia» на канале ТНТ. Особенно им нравятся фрагменты о Челябинске. В этой связи у них спрашивают: правда ли, что челябинские мужчины настолько суровые?

— Не настолько! — молниеносно отвечает доселе молчавший Артюшин.

На этом забавном моменте заканчивается «прямая линия» игроков «Трактора». Всем весело, все довольны. «Вечерка» надеется, что такое же настроение будет у болельщиков и после окончания нового сезона.

Петр МАЛЕТИН.
Фото Олега КАРГАПОЛОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other