Меню

«Белый медведь» стал «пантерой»

27.06.2007 00:00 116 (10751)

В американском городе Коламбусе состоялся ежегодный драфт (так называемая ярмарка талантов) новичков НХЛ. Среди прочих молодых хоккеистов в нем участвовал челябинец Евгений Дадонов.

На драфте клубы лиги заключают контракты с молодыми игроками со всего света. Команды, занявшие последние места в предыдущем сезоне, первыми получают право выбирать новичков, а значит, могут укрепить состав. «Задрафтованный» игрок не сразу оказывается в своем новом клубе. Обычно сначала он проходит обкатку в Европе или младших лигах Северной Америки и только потом получает возможность сыграть в НХЛ.

Хотя бывают и исключения. Единственным россиянином, выбранным в первом раунде, в этом году стал нападающий омского «Авангарда» Алексей Черепанов. Под общим семнадцатым номером его подписал клуб «Нью-Йорк Рейнджерс». Перед началом драфта Черепанов считался одним из фаворитов и по раскладам скаутских агентств должен был получить один из первых номеров.

Евгений Дадонов был единственным представителем челябинского хоккея на драфте этого года. Восемнадцатилетнего форварда в третьем раунде под общим 71-м номером выбрал клуб «Флорида Пантерз». Несмотря на это, ближайший сезон Дадонов собирается провести в «Тракторе».

Петр МАЛЕТИН.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»