Меню

*****

Новички приходят в «Трактор»

19.06.2007 00:00 110 (10745)

Ряды «белых медведей» пополнились двумя хоккеистами из-за рубежа. Один из них — чешский нападающий братиславского «Слована», другой — воспитанник «Трактора», несколько лет назад уехавший покорять Америку.

Чех Марек Ворел родился в 1977 году в Брно. Его рост 183 сантиметра, вес 90 килограммов. За свою карьеру успел поиграть в чешских клубах «Комета Брно», «Кладно», «Злин», «Знойшемсти Орли», «Плзень», «Пардубице», а также финском «Илвес Тампере». В этом году с братиславским «Слованом» Ворел стал чемпионом Словакии. В 65 матчах сезона он забил 14 голов и сделал 28 результативных передач. С 1995 года Ворел сыграл пять матчей за сборную Чехии.

24-летний нападающий Никита Коровкин свою профессиональную карьеру начал в Челябинске, но затем был «задрафтован» клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз». В основной состав пробиться не сумел и несколько лет выступал в младших лигах. Еще два хоккеиста перешли в «Трактор» из хабаровского «Амура».

Это 24-летний нападающий Владимир Артюшин и 31-летний защитник Сергей Филин (у него, кстати, сегодня день рождения). Пока под вопросом переходы в «Трактор» уфимца Андрея Зюзина и хоккеиста «Мечела» Евгения Александрова. Также неизвестно, останется ли в Челябинске Константин Касянчук.

Петр МАЛЕТИН.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other