Меню

Яшин собирается в Атланту

18.06.2007 00:00 109 (10744)

Скоро, уже очень скоро начнется трансферная лихорадка на главном хоккейном рынке мира. Пока ждем новостей и тешимся слухами.

Одним из главных возмутителей спокойствия в этом сезоне за океаном был наш почти земляк свердловчанин Алексей Яшин. Причем будоражила общественность не его искрометная игра, а бесконечная судебная тяжба с клубом «Нью-Йорк Айлендерс».

Не вдаваясь в подробности, скажем, что Яшин, похоже, наконец-таки покинет «островитян». Экс-капитана сборной России уже сватают не только в пару десятков клубов НХЛ и российской суперлиги, но даже и в немецкую лигу DEL. Один из наиболее серьезных вариантов — его переход в «Атланта Трешерз».

Кстати «дятлы» из Атланты в ближайшем будущем могут стать самой «русской» командой НХЛ. К форвардам Илье Ковальчуку и Виктору Козлову (который, похоже, не прочь покинуть столицу Джорджии), а также к защитнику Алексею Житнику в ближайшее время может присоединиться защитник магнитогорского «Металлурга» Илья Никулин. А если так и произойдет, то в «Атланте» уже в будущем сезоне может появиться русская пятерка.

Подготовил Петр МАЛЕТИН.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»