Меню

Технический регламент Таможенного Союза безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков

04.07.2006 20:22 21 (10409)

Государствами, входящими в Таможенный союз, было достигнуто соглашение об унификации принципов технического регулирования во входящих в объединение странах. На его основе был принят Технический регламент о безопасности продукции для детей и подростков, требования которого обязательны для выполнения всеми поставщиками данных изделий на территории РФ, Республики Казахстан и Республики Беларусь. Перечень продукции, на которую они распространяются, можно найти в опубликованном документеТР ТС 007/2011.

Регламентом установлены требования к данной продукции по показателям химической, термической, механической и химической безопасности, чтобы обеспечить защиту жизни и здоровья пользователей данными изделиями – детей и подростков, а также обеспечить точное информирование о назначении и применении.

Требования по биологической безопасности предусматривают отсутствие у изделий вредных для здоровья химических, токсических, микробиологических и др. свойств. В регламенте приведены перечни вредных химических веществ с указанием предельно допустимых концентраций для каждого вида изделий, описание свойств и виды испытаний. Указаны требования к маркировке продукции, предназначенной для детей и подростков, чтобы по ней потребитель в любой из стран ТС мог бы точно идентифицировать изделие.

Согласно требованиям ТР, чтобы поступить на рынок стран ТС, указанные в перечне продукции изделия должны пройти процедуру подтверждения соответствия данному ТР, которая осуществляется путём государственной регистрации и последующей сертификации. Осуществляет данную процедуру уполномоченный государственный орган, в который заявитель должен предоставить пакет документов для рассмотрения. В него включены заявление, копии документов, в соответствии с которыми проведено изготовление сертифицируемой продукции, акты и протоколы испытаний и др. Для разных видов продукции предусмотрены различные схемы проведения сертификации.

Занимаются оформлением сертификации специальные аккредитованные организации, специалисты которых располагают необходимыми знаниями и опытом, что позволяет безошибочно оформить все документы в соответствии с предусмотренной для данной продукции схемой. В данной организации можно получить профессиональную консультацию по всем вопросам, касающимся сертификации и декларирования продукции.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»