Меню

Тхеквондисты из Челябинска — бронзовые призеры Кубка мира

30.11.1999 12:02 94 (11705)
В прошедшие выходные в Абиджане, самом крупном городе страны с труднопроизносимым названием Кот-д'Ивуар, состоялся Кубок мира по тхеквондо, где честь России в составе национальной сборной защищали сразу двое южнуральских спортсменов: бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, чемпионка России — 2013 Анастасия Барышникова и обладатель Кубка России и бронзовый призер юношеского первенства Европы Константин Минин.

Состязания проходили по формуле ТК 5 — в командных поединках пять на пять, когда у спортсмена есть ровно минута на выступление. Женской пятерке российских тхеквондисток, где выступала Анастасия Барышникова, не удалось попасть в тройку лидеров: девушки уступили две упорные встречи француженкам и китаянкам.

Зато мужская половина «оторвалась» как могла. В пятерке наших спортсменов за награды боролся челябинец Константин Минин, и ребята сумели выйти из группы с первого места, заняв третью ступеньку на пьедестале почета, уступив хозяевам турнира всего одно очко, со счетом 16:17.

Но не стоит расстраиваться — впереди у южноуральцев серия Гран-при, которая будет проходить с 10 по 16 декабря в Манчестере, где 256 спортсменов по восьми олимпийским весовым категориям будут бороться за лидерство и рейтинговые баллы для отбора на Олимпийские игры 2016 года. Челябинскую область там будут представлять уже известные вам, дорогие читатели, Анастасия Барышникова и Ольга Иванова.

Фото предоставлено пресс-службой Челябинской областной федерации тхеквондо.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»