Меню

Матчи «Трактора»: качели продолжаются

30.11.1999 12:01 94 (11705)
В Минске «Трактор» завершал выездную серию матчем против «Динамо», и завершил не то чтобы удачно. Первый период игроки и той и другой команды провели на невысоких скоростях и моментов у ворот друг друга создать практически не сумели. На пятой минуте «Динамо» попыталось провести массированную атаку на ворота «черно-белых», но безуспешно. А вот на 11-й минуте «Трактору» удалось заработать большинство, которое, впрочем, тоже ничем не завершилось.

Болельщики обеих сторон изредка разочарованно выкрикивали названия любимых команд, но никакого ажиотажа не было. Правда, во второй половине периода ситуация несколько изменилась: забили «бело-голубые». Томаш Сурови и Джефф Плэтт на дикой скорости убежали от всех «трактористов» и впритык «расстреляли» Гарнетта. Однако ответная шайба не заставила себя ждать: Андрей Костицын сделал под жесточайшим прессом передачу в район круга вбрасывания, на Андрея Попова, который в одно касание закинул шайбу в сетку минской команды, на чем борьба и была закончена до второго периода, в начале которого «Динамо» начало мощно атаковать: уже в самом начале Джефф Плэтт вышел один на один с Гарнеттом. Но мы прекрасно знаем, чем обычно заканчивается такая борьба: Майкл перехватил выстрел минского форварда, и «Трактор» попытался провести ответную атаку — Евгений Кузнецов, получив длинный пас от Станислава Чистова, в одно касание забил шайбу в ворота «Динамо». До 32-й минуты хозяева очень мощно прессовали «черно-белых» — и в итоге остались в меньшинстве. Казалось бы, вот он, отличный шанс закрепить успех, но что-то пошло не так у челябинцев, и забить еще хотя бы одну шайбу так и не удалось. А вот «Динамо» повезло больше: как только за силовой прием против нападающего «Динамо» с площадки убрали Егора Артамонова, хозяева тут же забросили шайбу в наши ворота: Илья Казнадей мощно «выстрелил» в дальнюю «девятку» и уравнял результат, а следом полетела еще одна, уже за авторством Александра Китарова. После этого «Трактор» попытался отыграться, и пытался достойно — но, видимо, не судьба; после замены Майкла Гарнетта на шестого полевого игрока «Динамо» закинуло еще одну шайбу в ворота «черно-белых», чем установило окончательный отрыв и финальный счет — 4:2.

А 1 декабря «Трактор» встретился с омским «Авангардом». Были надежды, что дома и стены помогают (в нашем случае — лед), но... Началось, как обычно, все за здравие: мощный прессинг Яна Булиса и Антона Глинкина заставил понервничать Андрея Мезина, стоявшего на воротах гостей, но пропустили первыми все же «черно-белые». Денис Куляш забил под самую перекладину, и шанса отыграться в этом периоде «Трактору» просто не дали. Лишь в одном моменте Мезин спас свои ворота, а в остальном шайба до них даже не доезжала.

Второй период начался с жесткого прессинга омичей, и лишь к половине периода «черно-белым» удалось прорваться к воротам соперника, но снова безрезультатно: Мезин в этой игре стоял как скала. Лишь на 39-й минуте при игре в большинстве Максим Кондратьев сумел сравнять счет, забросив с ползоны. А вот в третьей двадцатиминутке обе команды как будто проснулись — моменты следовали один за другим. Реальный шанс забить был и у Егора Дугина на «пятаке», и у Александра Попова, но оба вратаря сыграли на отлично. Однако на 59-й минуте «Авангард» все-таки сумел забить — отличился Сергей Калинин. Тренерский штаб нашей команды вновь поменял Гарнетта на шестого полевого игрока, и снова, как и в прошлой игре, это не помогло «черно-белым». «Трактор» уступил со счетом 1:2, а следующая игра состоится 3 декабря против «Барыса» из Астаны.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»