Меню

В Челябинске снесут почти 600 деревьев и мост

16.05.2019 13:55 - автор Сергей Таран
Челябинску выпала уникальная возможность совершить качественный рывок в благоустройстве и внешнем облике. Подготовка к международным событиям, которые пройдут в нашем городе, дают такой шанс. Есть надежда, что у нас останутся опыт строительства и реконструкции городского пространства, организации и финансирования. И этот опыт будет применяться постоянно.
В Челябинске снесут почти 600 деревьев и мост
О чем еще говорили на недавней пресс-конференции в мэрии, открывая необычно масштабный сезон строительных работ?


А мост снесут...



О том, что многочисленным скверам придется придумать названия, может быть, дать им имена. Вот, к примеру, на открытие парка Терешковой хотят пригласить саму Валентину Владимировну. Было бы здорово. А над названиями придется поработать общественности.


И.о. начальника управления дорожного строительства Ирина Степанова призналась:
Суммы на дорожные работы заложены большие – 6 миллиардов. В основном, конечно, средства пойдут на транспортные развязки. Конкурс на развязку Дарвина — Троицкий тракт уже отыгран. Есть победитель, с которым подписан двухгодичный контракт. В этом году там будут переустроены только сети. На следующий год уже запустят движение. В дальнейшем тот мост, который сейчас существует, будет снесен.
Основные работы на дорогах – средний ремонт с заменой полотна, который охватит 18 магистральных улиц. В данный момент на эти работы контракт отыгрывается. Ждем победителя.


Освещение и светофоры



Это тоже большая работа, которую предстоит сделать. Предусмотрено «осветить» около 33 объектов. Самые разные задачи придется решить – вплоть до замены опор с бетонных на оцинкованные, где-то просто покраска, где-то восстановление освещения. Важно, что «свет» попадет на улицы, где практически не было. Например, улица Морская, автодорога на Сухомесово, на Новосинеглазово. Появится освещение пешеходных зон на Кирова, Красной, Советской, Елькина, Цвиллинга, Карла Маркса. По улице Энгельса, Труда и по проспекту Ленина будут заменены опоры с переустройством контактной сети.
В рамках этой работы запланированы мероприятия по безопасности дорожного движения, – отметила Ирина Степанова. – перекрестки будут переведены в соответствие с национальными стандартами. То есть установлены дополнительно мигающие светофоры Т-7, заменены ограждение, дорожные знаки, установлены консоли.
В этом году появятся пять светофорных объектов на перекрестках Меридиан – Потемкино, проспект Победы – Тепличная, Татищева – героя России Родионова, Меридиан – остановка «Реабилитационный центр» и транспортная развязка на Братьев Кашириных – Российская. В 2020 году – еще четыре светофорных объекта на перекрестках: Краснознаменная – Островского, Северный луч – Героев Танкограда, Механическая – Артиллерийская, Молодогвардейцев – остановка «Автобусный парк». На все это предусмотрено 540 миллионов рублей.


Озеленение



В центральной части города будет снесено 588 деревьев. Акты их обследования подписаны. Это аварийные деревья, требующие удаления. В основном сломанные, засохшие. Взамен будет осенью посажено 1675 деревьев, крупномерные, выше 3 метров.
Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»