Меню

«Вишневая горка» – за чистый и экологичный город!

24.05.2019 15:45 - автор Галина Гонина
Жители нового микрорайона «Вишневая горка» вышли на субботник, поддержав тем самым проект «Вместе за чистый город» газеты «Вечерний Челябинск».
«Вишневая горка» – за чистый и экологичный город!
Весна - это время, когда все наводят порядок не только в своих домах, но и на территории рядом. Люди выходят на улицы, создавая в своих дворах чистоту и уют.
  
Управляющая компания «Вишневая горка» вместе с жителями облагораживает микрорайон – проводит ежегодные весенние работы, очищает газоны от мусора, а тротуары от пыли, красит бордюры, облагораживает зеленые насаждения. В песочницы снова насыпан песок, а территория обработана от клещей. Все сделано для того, чтобы вокруг было чисто и хорошо.

В этом году жители «Вишневой горки» решили проявить инициативу, не дожидаясь официальной даты субботника, и организовали его сами, решив прибраться на территории, использовавшейся ранее как мангальная зона. Управляющая компания помогла энтузиастам, выделив инвентарь и мешки для сбора мусора. Жители потрудились от души, а следующий субботник с озеленением территории был запланирован ими прямо в процессе работы.

«Вишневая горка» - новый микрорайон, окруженный лесом со всех сторон. В настоящий момент в нем уже построено 16 домов. Строительные работы здесь не прекращаются ни на минуту. Несмотря на это зелень здесь находится повсюду. Во дворах растет множество деревьев – сосны, березы и ели, цветущие яблони и даже вишни и абрикосы.

Каждый год управляющая компания вместе с жителями микрорайона высаживает в «Вишневой горке» новые кустарники и деревья. Жители дополняют их клумбами и цветниками. Здесь ежегодно проводится конкурс на самую красивую клумбу. В прошлом году лучшей была признана клумба у дома по ул. Вишневая аллея, 2.

По инициативе жителей микрорайона в «Вишневой горке» был создан «Зеленый клуб» – объединение энтузиастов, занимающихся озеленением микрорайона. Инициативу поддержала управляющая компания «Вишневая горка». На мероприятиях клуба жители высаживают на газонах декоративные кустарники и цветы и затем, в течение сезона, ухаживают за ними.

10 копия.jpg

УК «Вишневая горка» ежедневно следит за чистотой дворов. Для эффективной уборки управляющая компания покупает и арендует современную технику. Зимой здесь работает снегоуборочная машина, летом — специальные подметальные машины фирмы Kärcher.

Вместе с управляющей компанией жители активно следят за чистотой – ведь все мы знаем, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
В каждом дворе есть контейнеры для раздельного сбора мусора. В них сортируются пластиковые бутылки, жесть и стекло, специальное отделение предусмотрено под картон и бумагу. Идею раздельного сбора отходов поддерживает большинство, так же как и новые тренды, связанные с заботой об экологии, к примеру, плоггинг – сбор мусора во время пробежки или прогулки.

Экорайон – новое слово в лексиконе жителей нашего города и связывается оно исключительно с названием «Вишневая горка». От центра города до микрорайона – всего 15 минут езды, но при этом даже воздух здесь совершенно другой. Для жителей микрорайона, увлеченных спортом, рядом с домами есть футбольное поле, теннисный корт и воркаут-площадки. Зимой работники УК «Вишневая горка» заливают каток и огромную горку, с которой катаются и все. Большая площадка в центре с современными игровыми комплексами стала любимым местом для прогулок и отдыха.

2 копия.jpg

Сложно не согласиться с тем, что окружающая среда влияет на наше сознание, день за днем изменяя нас, делая нас другими. Очень многие, переехав в «Вишневую горку», вместе с новой квартирой получили новую жизнь. В этой жизни стало намного больше осознанности, порядка, понимания и веры в лучшее в людях. В этом есть как заслуга УК, так и самих людей, создающих вместе с ней новый, экологичный быт.



Фото, видео - Петр Сафонов


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»