Меню

Звезда Танкограда

Изначально на флешмоб планировали собрать три тысячи человек, но город обманул волонтеров — в хорошем смысле: пришло более 3,5 тысячи. В основном на площади собралась молодежь. Но оказались в общей группе и дети, и люди в возрасте. К счастью, места и несложного «оборудования» хватило на всех. Первоначально участники флешмоба выстроились в пятиугольник. Еще до начала перестроения площадь засияла улыбками. Но вот над ней зазвучала песня «Священная война», которую участники флешмоба подхватили, и вся человеческая махина — три с половиной тысячи добровольцев и 70 волонтеров-организаторов — неожиданно дружно двинулась с места. Вскоре пяти-угольник превратился в звезду, а на последнем куплете фигура «зажглась»: все участники подняли над головой то самое «оборудование» — листы красной бумаги. Пожалуй, результат заслужил то громкое название, которое присвоили флешмобу организаторы, — «Звезда Танкограда». Если считать эту акцию началом праздников, связанных с Днем Победы, то нужно признать — начало отличное. Но если даже статуса первой «Звезде Танкограда» не давать, то признать придется почти то же самое: акция прошла на ура, порадовав и участников, и зрителей.

Главное за сегодня

В Челябинском зоопарке новый житель В Челябинском зоопарке новый житель

Вчера вечером в столицу Южного Урала переехал на постоянное место жительство медведь Малыш, обитавший раньше у придорожного кафе «Берлога» в Саткинском районе.

Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок» Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок»

Памятная стела «Красноармейцам из Челябинской области, защищавшим Ленинград», будет установлена на территории мемориала «Невский пятачок» в Ленинградской области.

Более 60 тысяч челябинцев озвучили пожелания по благоустройству на 2023 год Более 60 тысяч челябинцев озвучили пожелания по благоустройству на 2023 год

Голосование за объекты, которые приведут в порядок в следующем году, еще продолжается. У горожан, которые пока не приняли участие в выборе, есть время до конца месяца.