Меню

Энергия челябинских улиц прокатилась по городу

9 Июня 2015 Екатерина МУГАЙСКИХ
В минувшую субботу, 6 июня, у каждого была возможность прикоснуться к челябинскому андерграунду, на несколько часов вышедшему из подполья. Помимо известных уличных направлений вроде BMX, катания на скейтбордах и стритбола организаторы заготовили еще кучу интересностей — слэклайн, алтимат фрисби и многое другое. Они доказали, что «нетрадиционный» спорт в городе жив и развивается.

Фестиваль «Энергия улиц» проходит в Челябинске уже четвертый год. На мероприятии выступили около 1,5 тысячи спортсменов. Фестиваль объединит на одной площадке более двадцати направлений уличного спорта и творчества. Для участников это хорошая возможность заявить о себе, показать умения и таланты. Для зрителей это уникальный шанс выбрать то спортивное направление, которое в будущем может стать хобби, поможет найти друзей и единомышленников.

- Я участвую, играю в стритбол, - рассказал челябинец Иван Дорогин. - Для меня это не просто вид спорта, это жизнь. Моя душа тянется к кольцу. Вообще здесь очень классно: мне воркаут нравится, ребята на ленте классно прыгают (слэклайн), девчонки здорово танцуют. Было бы побольше таких фестов!

На площадке игры в алтимат фрисби (командный неконтактный вид спорта с летающим диском) выступили спортсмены из Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска.

— Этот вид спорта интересный и динамичный, — рассказал фрисбист Илья Бажов. — Фестиваль дает возможность посоревноваться с командами из других городов. К тому же мы провели мастер-класс и научили кидать диск тех, кого привлек наш вид спорта.

На сцене фестиваля выступали представители различных школ уличных танцев, рэперы и молодые люди, владеющие искусством битбокса.

— Я здесь выступаю на роликах, — рассказал челябинец Иван Ломов. — На фестивале на роликах прикольно катаются в стиле слалом. Жаль, что на агрессив-роликах мало кто катается. Вообще, здорово, что такое устраивают, почаще бы подобные движухи.



Фото Наиля ФАТТАХОВА

Главное за сегодня

Медицина вне закона. В Челябинске лжемедики придумывают новые схемы обмана Медицина вне закона. В Челябинске лжемедики придумывают новые схемы обмана

Жителей южноуральской столицы регулярно предупреждают о том, что в городе действуют сомнительные медицинские центры, однако жертв мнимых лекарей меньше не становится.

В Челябинске фестиваль «Камерата» начался с праздничного шествия В Челябинске фестиваль «Камерата» начался с праздничного шествия

Карнавальные персонажи прошагали от площади Революции по Кировке.

Челябинский математик написала роман о бабушке великого поэта Челябинский математик написала роман о бабушке великого поэта

Сегодня, 15 октября, литературная Россия отмечает 205 лет со дня рождения Михаила Лермонтова.