Меню

Энергия челябинских улиц прокатилась по городу

9 Июня 2015 Екатерина МУГАЙСКИХ
В минувшую субботу, 6 июня, у каждого была возможность прикоснуться к челябинскому андерграунду, на несколько часов вышедшему из подполья. Помимо известных уличных направлений вроде BMX, катания на скейтбордах и стритбола организаторы заготовили еще кучу интересностей — слэклайн, алтимат фрисби и многое другое. Они доказали, что «нетрадиционный» спорт в городе жив и развивается.

Фестиваль «Энергия улиц» проходит в Челябинске уже четвертый год. На мероприятии выступили около 1,5 тысячи спортсменов. Фестиваль объединит на одной площадке более двадцати направлений уличного спорта и творчества. Для участников это хорошая возможность заявить о себе, показать умения и таланты. Для зрителей это уникальный шанс выбрать то спортивное направление, которое в будущем может стать хобби, поможет найти друзей и единомышленников.

- Я участвую, играю в стритбол, - рассказал челябинец Иван Дорогин. - Для меня это не просто вид спорта, это жизнь. Моя душа тянется к кольцу. Вообще здесь очень классно: мне воркаут нравится, ребята на ленте классно прыгают (слэклайн), девчонки здорово танцуют. Было бы побольше таких фестов!

На площадке игры в алтимат фрисби (командный неконтактный вид спорта с летающим диском) выступили спортсмены из Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска.

— Этот вид спорта интересный и динамичный, — рассказал фрисбист Илья Бажов. — Фестиваль дает возможность посоревноваться с командами из других городов. К тому же мы провели мастер-класс и научили кидать диск тех, кого привлек наш вид спорта.

На сцене фестиваля выступали представители различных школ уличных танцев, рэперы и молодые люди, владеющие искусством битбокса.

— Я здесь выступаю на роликах, — рассказал челябинец Иван Ломов. — На фестивале на роликах прикольно катаются в стиле слалом. Жаль, что на агрессив-роликах мало кто катается. Вообще, здорово, что такое устраивают, почаще бы подобные движухи.



Фото Наиля ФАТТАХОВА

Главное за сегодня

Чтобы билось сердце Челябинска Чтобы билось сердце Челябинска

Координаторы уникального фестиваля «Том Сойер Фест» уверены: он способен возродить былую историческую роскошь мегаполиса.

Челябинск примет крупные международные мероприятия стран ШОС и БРИКС Челябинск примет крупные международные мероприятия стран ШОС и БРИКС

Такая ситуация отныне закреплена указом президента.

Челябинская область в поисках новой экономической политики Челябинская область в поисках новой экономической политики

Сегодня, 15 августа, «Экспертный клуб – Челябинск» провел четвертое собрание. И посвящено оно было поиску возможностей выхода из экономической ситуации, которая сложилась в регионе.