Меню

«Вечерний Челябинск» обследовал пляжные дела Челябинска

10 Июня 2015 Екатерина МУГАЙСКИХ
Специально для тех, кто не сможет вырваться в этом сезоне на море, «ВЧ» выяснил, как обстоят дела с пляжным отдыхом в Челябинске. Официально в городе открыто восемь пляжей. В ближайшее время откроются еще четыре. Однако корреспонденты «ВЧ» решили посетить не только разрешенные пляжи, но и популярные места отдыха, где можно позагорать на берегу водоема. В первой серии пляжных экскурсий – озеро Смолино.

Пляж «Береговой»

Добраться до пляжа рядом с поселком Береговой можно на маршрутке. Выйдя на остановке «Чистопольская» на первом повороте к садам, нужно пройти по прямой. Вход на пляж преграждают красивейшие ивы. Людей здесь немного: только везунчики знают это место. Поэтому найти здесь место под солнцем труда не составит. На дне озера песок и глина.

Здесь нет кабинок для переодевания. И спасателей мы тоже не увидели, так что на этом пляже лучше принимать только солнечные ванны.

– Часто приезжаем сюда с семьей, – рассказала челябинка Вера Матвеева. – Нравится, что это уединенное место. Конечно, здесь не очень чистый песок. Но пляж очень красивый, ивы с кронами, как на юге. Здесь нет платных услуг – развлекай себя сам. Но такой отдых нам и нравится.

Пляж «Восход»

В Ленинском районе Челябинска есть бесплатный пляж рядом с кинотеатром «Восток». Сюда удобно добираться как на машине, так и на общественном транспорте.

На стене на входе на пляж кто-то написал огромными буквами: «Купаться можно. Ура!» Однако купание здесь запрещено. Но это очень популярное место отдыха, и загорать никто не запретит.

На этом пляже много детей, бегающих в спасательных кругах и жилетах. Также совершают заплыв собаки. Сюда нужно приходить компанией, поскольку тихо с книжкой здесь точно не полежишь.

Место нравится горожанам. Здесь есть сетка для пляжного волейбола. Из других развлечений пляжа можно увидеть разве что тривиальный киоск с хот-догами. А также пустующую спасательную вышку, вокруг которой собрались группы любопытных детей.

Лежаки здесь можно арендовать за 50 рублей. Минусом является единственная кабинка для переодевания, к которой выстраиваются огромные очереди.

Пляж «Солнечный берег»

На входе на пляж приобретается билет стоимостью 100 рублей. За эту сумму вам доступны лежаки, зонты, раздевалки, душ, туалеты, бассейн, тренажеры, детская площадка, водные горки, площадка для игры в волейбол, бадминтон, мини-футбол.

Здесь уютная пляжная полоса, выложенная тротуарной плиткой и оборудованная лежаками и зонтиками. Также за отдельную плату можно взять напрокат катамараны, лодки, покататься на «банане».

На пляже дежурят спасатели, есть медицинский работник, уборщики. Территория охраняется. Рядом с пляжем имеется бесплатная парковка. А в кафе цены на уровне городских. Расположиться со всеми удобствами можно как на самом пляже, так и на понтоне. Спуститься в воду и вернуться из нее на понтон можно по установленным лестницам.

Пляж «Солнечный берег» определенно порадует ценителей семейного отдыха в компании пары сорванцов. Здесь здорово неспешно плескаться в прохладной смолинской воде, к тому же дети всегда найду на пляже развлечение по душе.


Фото Наиля ФАТТАХОВА

Главное за сегодня

Лучшие школьники Челябинска получили награды главы города Лучшие школьники Челябинска получили награды главы города

На торжественный прием Владимира Елистратова были приглашены победители и призеры Всероссийских и Международных олимпиад.

Глава Челябинской области Алексей Текслер принял участие в посадке молодых сосен в городском бору Глава Челябинской области Алексей Текслер принял участие в посадке молодых сосен в городском бору

Глава региона сегодня, во Всероссийский день посадки леса, прибыл на делянку в Челябинском городском бору, где на выгоревшем участке леса идет посадка молодых саженцев сосен. Алексей Текслер лично принял участие в мероприятии.

В Челябинске в тестовом режиме работают автобусы на сжиженном газе В Челябинске в тестовом режиме работают автобусы на сжиженном газе

Три экспериментальных низкопольных автобуса ездят по маршруту № 64.











240.jpg