Меню

  • Главная
  • Фоторепортажи
  • Главы Челябинской и Курганской областей оценили многообразие продукции на выставке «АГРО-2015»

Главы Челябинской и Курганской областей оценили многообразие продукции на выставке «АГРО-2015»

13 Августа 2015
Приветствуя участников и гостей «АГРО-2015», губернатор Борис Дубровский отметил, что это одна из самых посещаемых выставок. «У людей есть возможность не только продегустировать продукцию, но и приобрести ценные саженцы и семена для своих садов и личных хозяйств. На экспозиции представлены более ста сельскохозяйственных предприятий. Некоторые из Курганской области, которая известна сильным агропромышленным комплексом», -  подчеркнул южноуральский губернатор.

«Наши регионы активно развивают аграрное направление экономики. В ответ на санкции аграрии Южного Урала и Зауралья наращивают объемы производства, осваивают новые виды продукции. Есть здоровая конкуренция, которая идет на пользу производителям, побуждает поддерживать марку, внедрять новые технологии. В итоге выигрывает и производитель, и покупатель», - резюмировал Борис Дубровский.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин напомнил, что «АГРО» является одной из старейших на Южном Урале, традиционно здесь презентуют новейшие технологии в сельском хозяйстве.


Фото Наиля Фаттахова.

Главное за сегодня

Зримая память Челябинска – Ленинградский мост Зримая память Челябинска – Ленинградский мост

Наше издание продолжает проект в честь 75-летия Великой Победы.

О чем писали газеты Челябинска накануне Победы О чем писали газеты Челябинска накануне Победы

Совместный проект газеты «Вечерний Челябинск» и Челябинской областной универсальной научной библиотеки, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

О чем писали газеты Челябинска в феврале 45-го О чем писали газеты Челябинска в феврале 45-го

Совместный проект газеты «Вечерний Челябинск» и Челябинской областной универсальной научной библиотеки, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Цель проекта: рассказать современникам о том, как жили трудились горожане накануне Победы.