Меню

За выходные подрядчики очистили город от 14 тысяч тонн снега

20 Января 2016 Елена Мефодьева, фото Наиль Фаттахов
Теперь они собираются вывозить 15 тысяч тонн ежесуточно. Для сравнения, в прошлом году за зимний период было вывезено 90 тысяч тонн снега, в этом году объем достиг уже 114 тысяч тонн.

Напомним, почти 600 единиц техники в случае необходимости готовы выйти на уборку улиц во время обильного снегопада в Челябинске. Об этом сообщил 15 января на заседании чрезвычайной комиссии первый замглавы города Юрий Параничев.

Проблемной до сих пор остается уборка «карманов» и парковок вдоль дорог, потому что некоторые автомобилисты оставляют там свои машины на ночную стоянку. Соответственно, снегоуборочная техника не может очистить эту часть улицы. Для решения проблемы планируют задействовать сотрудников Госавтоинспекции.

Главное за сегодня

Южноуральцы чаще стали ходить в театры Южноуральцы чаще стали ходить в театры

2019 год объявлен годом театра. Вся страна живет в предчувствии Года театра. Сегодня в гостях «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» - Вадим Евдокимов, заместитель губернатора Челябинской области, который рассказывает о том, что нас ожидает в Год Театра и подводит итоги театральной жизни на Южном Урале.

От станции юных техников до «Кванториума». В Челябинске открыли технопарк для детей От станции юных техников до «Кванториума». В Челябинске открыли технопарк для детей

Сегодня, 13 декабря, в Челябинске состоялось официальное открытие детского технопарка «Кванториум». Сюда, в особое «умное» пространство, может прийти любой школьник в возрасте от 5 до 18 лет, чтобы погрузиться в потрясающий мир цифровых технологий, сногсшибательных проектов и обучающих программ. На что это похоже?  

На благоустройство Челябинска будет направлен миллиард рублей На благоустройство Челябинска будет направлен миллиард рублей

В 2019 году на благоустройство Челябинска направят почти миллиард рублей – 913, 71 млн. рублей. Проекты благоустройства подтвердил губернатор Борис Дубровский.

















3-koleso.jpg