Меню

За выходные подрядчики очистили город от 14 тысяч тонн снега

20 Января 2016 Елена Мефодьева, фото Наиль Фаттахов
Теперь они собираются вывозить 15 тысяч тонн ежесуточно. Для сравнения, в прошлом году за зимний период было вывезено 90 тысяч тонн снега, в этом году объем достиг уже 114 тысяч тонн.

Напомним, почти 600 единиц техники в случае необходимости готовы выйти на уборку улиц во время обильного снегопада в Челябинске. Об этом сообщил 15 января на заседании чрезвычайной комиссии первый замглавы города Юрий Параничев.

Проблемной до сих пор остается уборка «карманов» и парковок вдоль дорог, потому что некоторые автомобилисты оставляют там свои машины на ночную стоянку. Соответственно, снегоуборочная техника не может очистить эту часть улицы. Для решения проблемы планируют задействовать сотрудников Госавтоинспекции.

Главное за сегодня

Алексей Текслер неформально поздравил южноуральцев с праздником Алексей Текслер неформально поздравил южноуральцев с праздником

Губернатор Челябинской области опубликовал на своих страницах в социальных сетях видеопоздравление, которое снял, находясь на этапе Кубка мира по фристайлу в Миассе.

Глава Челябинска поздравила мужчин с Днем защитника Отечества Глава Челябинска поздравила мужчин с Днем защитника Отечества

К сильной половине жителей южноуральской столицы Наталья Котова обратилась через свой инстаграм.

О чем писали газеты Челябинска накануне Победы О чем писали газеты Челябинска накануне Победы

Совместный проект газеты «Вечерний Челябинск» и Челябинской областной универсальной научной библиотеки, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.