Меню

За выходные подрядчики очистили город от 14 тысяч тонн снега

20 Января 2016 Елена Мефодьева, фото Наиль Фаттахов
Теперь они собираются вывозить 15 тысяч тонн ежесуточно. Для сравнения, в прошлом году за зимний период было вывезено 90 тысяч тонн снега, в этом году объем достиг уже 114 тысяч тонн.

Напомним, почти 600 единиц техники в случае необходимости готовы выйти на уборку улиц во время обильного снегопада в Челябинске. Об этом сообщил 15 января на заседании чрезвычайной комиссии первый замглавы города Юрий Параничев.

Проблемной до сих пор остается уборка «карманов» и парковок вдоль дорог, потому что некоторые автомобилисты оставляют там свои машины на ночную стоянку. Соответственно, снегоуборочная техника не может очистить эту часть улицы. Для решения проблемы планируют задействовать сотрудников Госавтоинспекции.

Главное за сегодня

В Челябинске планируют построить корпус для онкобольных детей В Челябинске планируют построить корпус для онкобольных детей

В новом здании будут созданы условия для проведения трансплантации костного мозга. Пока маленьких южноуральцев направляют на эту операцию в федеральные клиники.

В Челябинске не хватает муниципальных автобусов В Челябинске не хватает муниципальных автобусов

О развитии системы общественного транспорта говорили сегодня, 12 февраля, на заседании «Большой редакции» в медиахолдинге «Гранада Пресс». Во встрече с журналистами принимал участие Станислав Мошаров, председатель городской думы Челябинска.

Жильцы пострадавшего от коммунальной аварии дома в Челябинске будут обращаться в суд Жильцы пострадавшего от коммунальной аварии дома в Челябинске будут обращаться в суд

В доме по проспекту Победы, 336, принявшему на себя основной удар крупной аварии в ночь на 6 февраля, пострадали порядка 25 квартир. Такие данные озвучили уже в понедельник на аппаратном совещании в городской администрации. По словам очевидцев, струя горячей воды стояла вровень с девятым этажом, окрестные дворы погрузились в паровую завесу, ручьи журчали по тротуарам и проезжей части.



















3-koleso.jpg