Меню

За выходные подрядчики очистили город от 14 тысяч тонн снега

20 Января 2016 Елена Мефодьева, фото Наиль Фаттахов
Теперь они собираются вывозить 15 тысяч тонн ежесуточно. Для сравнения, в прошлом году за зимний период было вывезено 90 тысяч тонн снега, в этом году объем достиг уже 114 тысяч тонн.

Напомним, почти 600 единиц техники в случае необходимости готовы выйти на уборку улиц во время обильного снегопада в Челябинске. Об этом сообщил 15 января на заседании чрезвычайной комиссии первый замглавы города Юрий Параничев.

Проблемной до сих пор остается уборка «карманов» и парковок вдоль дорог, потому что некоторые автомобилисты оставляют там свои машины на ночную стоянку. Соответственно, снегоуборочная техника не может очистить эту часть улицы. Для решения проблемы планируют задействовать сотрудников Госавтоинспекции.

Главное за сегодня

Глава Челябинска Наталья Котова отмечает сегодня юбилей Глава Челябинска Наталья Котова отмечает сегодня юбилей

Жизнь Натальи Петровны неразрывно связана с Челябинском. Здесь она окончила пединститут, здесь работала учителем в 63-й школе. Позже ее пригласили в систему органов власти и управления, а с 2005 года она работает в мэрии Челябинска. Чуть больше года назад она стала временно исполняющей полномочия главы города, потом 19 ноября на заседании Гордумы единогласно была избрана главой, а на следующий день вступила в должность.

В Челябинской области в разы выросло число граждан, признанных банкротами В Челябинской области в разы выросло число граждан, признанных банкротами

Если за прошлый год финансово несостоятельными были признаны 1148 человек, то только за прошедшие шесть месяцев 2020 года банкротами официально стали 788 южноуральцев.

Режим в Челябинской области продлен, но заработают музеи и спортсекции Режим в Челябинской области продлен, но заработают музеи и спортсекции

До конца лета на территории Южного Урала сохранится ряд карантинных ограничений, так как в регионе продолжают регистрироваться новые случаи коронавирусной инфекции.