Меню

За выходные подрядчики очистили город от 14 тысяч тонн снега

20 Января 2016 Елена Мефодьева, фото Наиль Фаттахов
Теперь они собираются вывозить 15 тысяч тонн ежесуточно. Для сравнения, в прошлом году за зимний период было вывезено 90 тысяч тонн снега, в этом году объем достиг уже 114 тысяч тонн.

Напомним, почти 600 единиц техники в случае необходимости готовы выйти на уборку улиц во время обильного снегопада в Челябинске. Об этом сообщил 15 января на заседании чрезвычайной комиссии первый замглавы города Юрий Параничев.

Проблемной до сих пор остается уборка «карманов» и парковок вдоль дорог, потому что некоторые автомобилисты оставляют там свои машины на ночную стоянку. Соответственно, снегоуборочная техника не может очистить эту часть улицы. Для решения проблемы планируют задействовать сотрудников Госавтоинспекции.

Главное за сегодня

В Челябинском зоопарке новый житель В Челябинском зоопарке новый житель

Вчера вечером в столицу Южного Урала переехал на постоянное место жительство медведь Малыш, обитавший раньше у придорожного кафе «Берлога» в Саткинском районе.

Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок» Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок»

Памятная стела «Красноармейцам из Челябинской области, защищавшим Ленинград», будет установлена на территории мемориала «Невский пятачок» в Ленинградской области.

Более 60 тысяч челябинцев озвучили пожелания по благоустройству на 2023 год Более 60 тысяч челябинцев озвучили пожелания по благоустройству на 2023 год

Голосование за объекты, которые приведут в порядок в следующем году, еще продолжается. У горожан, которые пока не приняли участие в выборе, есть время до конца месяца.