Меню

За выходные подрядчики очистили город от 14 тысяч тонн снега

20 Января 2016 Елена Мефодьева, фото Наиль Фаттахов
Теперь они собираются вывозить 15 тысяч тонн ежесуточно. Для сравнения, в прошлом году за зимний период было вывезено 90 тысяч тонн снега, в этом году объем достиг уже 114 тысяч тонн.

Напомним, почти 600 единиц техники в случае необходимости готовы выйти на уборку улиц во время обильного снегопада в Челябинске. Об этом сообщил 15 января на заседании чрезвычайной комиссии первый замглавы города Юрий Параничев.

Проблемной до сих пор остается уборка «карманов» и парковок вдоль дорог, потому что некоторые автомобилисты оставляют там свои машины на ночную стоянку. Соответственно, снегоуборочная техника не может очистить эту часть улицы. Для решения проблемы планируют задействовать сотрудников Госавтоинспекции.

Главное за сегодня

На равных. В челябинской школе откроют первый ресурсный класс На равных. В челябинской школе откроют первый ресурсный класс

Это позволит особым детям безболезненно вписаться в коллектив одноклассников без ограничений по здоровью. А родителям обычных учеников – быстро преодолеть стресс.

Опасная мода. Рост отказов челябинцев от прививок грозит вспышками инфекций Опасная мода. Рост отказов челябинцев от прививок грозит вспышками инфекций

Около четырех тысяч детей старше года в Челябинской области не имеют защиты от инфекции, из них 80 процентов – из-за отказов родителей.

Алексей Текслер дал поручения по развитию общественного транспорта Челябинска Алексей Текслер дал поручения по развитию общественного транспорта Челябинска

В этом году на улицах города должна появиться новая техника, повыситься качество ее обслуживания. Такую задачу поставил врио губернатора Алексей Текслер. Исполнение поручений он взял на личный контроль.

Новости






240.jpg