Меню
21 Июня 2018, Четверг

День метеорита в Историческом музее Челябинска

15 Февраля 2018 Людмила Потапова

Главное за сегодня

15 тысяч челябинцев отметили День работников ЖКХ 15 тысяч челябинцев отметили День работников ЖКХ

Из-за ажиотажа с выборами мы чуть было не упустили из виду День работников ЖКХ, который приходится на третье воскресенье марта. Исправляем свою оплошность: как ни крути, работников жилищно-коммунального хозяйства забывать нельзя. Ведь это та сфера, с которой постоянно сталкивается каждый из нас: тепло в квартирах, домах, вода в кране, свет, который послушно вспыхивает при нажатии выключателя, — это все их работа.

Новостройкам «впаяли» годовалый долг за капремонт Новостройкам «впаяли» годовалый долг за капремонт

У жителей новостроек Челябинска и Копейска на прошлой неделе случился настоящий переполох, причем по очень неприятному поводу — в почтовые ящики пришли первые квитанции за капремонт. И сразу с долгом, причем приличным — за год. Мы узнали, почему в квитках значатся внушительные цифры, достигающие пяти тысяч рублей, кто виноват в том, что платежки не приходили целый год, когда на неоплаченные суммы начислят пеню и что делать бабушкам, получающую компенсацию за оплату ЖКУ.

Медицина со знаком качества - фантастика или реальность? Медицина со знаком качества - фантастика или реальность?

Как мы будем лечиться в ближайшем будущем. Люди стали жить дольше. Современные технологии помогают врачам спасать больных, которые в прошлом считались безнадежными. Однако, по данным соцопросов, доверие к врачам снижается, пациентов, довольных уровнем медицины, становится меньше. Особенно много жалоб в первичном звене: очереди, трудности с получением талонов и прочее. И это в городских поликлиниках. А что говорить о глубинке, где нет ни врача, ни фельдшера? Как повысить доступность медицинской помощи и улучшить ее качество? Эксперты обсудили болевые точки здравоохранения и определили направления развития отрасли на межрегиональном форуме «Медицина, доступная каждому». Он проходил в южноуральской столице и объединил порядка 300 специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, других городов и, конечно, Челябинска. Среди них – представители федеральных клиник, городских и районных больниц, частных медцентров.