Меню

Челябинцы могут помочь исполнить мечты ветеранов

18 Мая 2015 Гранада ТВ
Общественная палата Челябинска проводит акцию «Мечта ветерана», приуроченную к 70-летию Победы. Исполнить мечту ветерана может любой южноуралец. Как показывает опыт уже отозвавшихся волонтеров, мечтают ветераны о простых вещах: о простом общении с молодежью, помощь в уборке квартиры, иногда – о материальной помощи, которая зачастую необходима их здоровью.

Начальник Управления по взаимодействию с общественными объединениями Администрации Челябинска Наталья Суркова рассказала, что в приемную Общественной палаты области часто обращаются предприниматели и простые граждане, которые хотят помочь ветеранам, труженикам тыла и детям погибших родителей.

– Нам бы хотелось, чтобы акция была бессрочной, чтобы это было круглогодично, чтобы эта помощь была постоянной. Мы знаем, что ветеранов осталось, к сожалению, очень мало. Те жизненные истории, которые они рассказывают, очень важны для нашей молодежи. Мечты исполненные уже есть, - рассказала Наталья Суркова. – Может быть для нас эти желания покажутся простыми. К примеру, одной бабушке нужна микроволновая печь. Тут же откликнулись пять бизнесменов, готовых предоставить бабушке технику. Другой женщине необходимо было сделать уборку, волонтеры откликнулись и помогли.

Главное за сегодня

Чем и как накормят челябинских школьников организаторы питания Чем и как накормят челябинских школьников организаторы питания

Об этом откровенно поговорили представители родительской общественности с экспертами и организаторами детского питания.

В Челябинском зоопарке новый житель В Челябинском зоопарке новый житель

Вчера вечером в столицу Южного Урала переехал на постоянное место жительство медведь Малыш, обитавший раньше у придорожного кафе «Берлога» в Саткинском районе.

Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок» Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок»

Памятная стела «Красноармейцам из Челябинской области, защищавшим Ленинград», будет установлена на территории мемориала «Невский пятачок» в Ленинградской области.