Меню

  • Главная
  • Видео
  • В Челябинске идет строительство собора Рождества Христова

В Челябинске идет строительство собора Рождества Христова

20 Мая 2015 Гранада ТВ
Строители собора Рождества Христова приступили к заливке фундаментной плиты. Главный храм Челябинской метрополии будет возведен на пересечении проспекта Победы с улицей Салавата Юлаева, рядом с ледовой ареной «Трактор». Архитекторы пояснили, место выбрано неслучайно: район северо-запада Челябинска активно застраивается, и храм станет одним из главных украшений не только района, но и города.

Никодим, митрополит Челябинский и Златоустовский: «Мы видим, как этот район динамично развивается. Строятся многоэтажные дома. Конечно, именно здесь надо быть Кафедральному Собору, потому что для него должна быть большая территория. Сам храм будет большой».

Митрополит добавил, что в будущем здесь появится автостоянка и будут построены здания церковной инфраструктуры. В планах – духовная семинария, православный детский сад, воскресная школа и даже библиотека. Сейчас главная стройка – непосредственно сам собор, а именно – его основание, которое по заверению строителей будет готово к концу текущего года. На возведение храма потребуется около пяти лет.

Александр Гончаров, помощник гендиректора группы стройкомпаний: «Срок окончания возведения этой фундаментной плиты – август этого года. Далее в ходе строительства она будет служить основанием для возведения нулевого цикла, который также планируем сделать в этом году до Нового года».

Напомним, в связи со строительством храма в южноуральской столице проходит акция «Построим храм вместе». Внести свой вклад в строительство Кафедрального собора может каждый челябинец. Оставить пожертвования можно в специальных прозрачных ящиках, установленных в крупных торговых центрах и в храмах города, а также с помощью смс-портала. Все средства поступят на целевой счет Челябинской епархии. На сегодняшний день сумма пожертвований составляет порядка 80 миллионов.

Главное за сегодня

Челябинский священник объяснил, с чем связаны погребальные суеверия Челябинский священник объяснил, с чем связаны погребальные суеверия

С проводами усопшего в последний путь и поминками связано немало ритуалов, которые многие стараются исполнять. Насколько это оправдано?

Ирина Текслер представила челябинским журналистам Фонд-2020 Ирина Текслер представила челябинским журналистам Фонд-2020

Новая общественная организация станет агрегатором проектов, меняющих жизнь региона.

На какую поддержку могут рассчитывать семьи с детьми На какую поддержку могут рассчитывать семьи с детьми

Подробнее об этом — в нашей постоянной рубрике «Юридическая консультация».