Меню

  • Главная
  • Видео
  • Южноуральским родителям заплатят за отсутствие места в детсаду

Южноуральским родителям заплатят за отсутствие места в детсаду

4 Июня 2015 Гранада ТВ
Родители малышей ясельного возраста получат компенсацию за отсутствие места в детском саду. С такой инициативой выступила Уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова. Суть законодательной инициативы заключается в том, чтобы выплачивать родителям денежную компенсацию, в случае невозможности устроить ребенка до 3-х лет в детское дошкольное учреждение. Она пояснила, что в Челябинской области большинство молодых родителей – социально активные граждане. Молодые мамы, как правило, по истечении полутора лет декретного отпуска хотят вернуться на работу. Однако получить место в детском саду к этому времени удается немногим. В приоритете – многодетные и неполные семьи.

Главное за сегодня

Владимир Шамне: «Сегодня меняется культура городской стройки» Владимир Шамне: «Сегодня меняется культура городской стройки»

Вице-мэр по строительству Владимир Шамне ответил на вопросы журналистов и жителей об основных направлениях градостроительной политики на текущий год.

В Челябинске запустили производство оборудования для нефтехимии и судостроения В Челябинске запустили производство оборудования для нефтехимии и судостроения

С процессом производства, аналогов которому в России до этого времени не было, ознакомился глава региона Алексей Текслер.

Александр Астахов: «Сделать качество уборки в Челябинске таким, чтобы жалоб не было» Александр Астахов: «Сделать качество уборки в Челябинске таким, чтобы жалоб не было»

Обилие снега может радовать детей и фермеров, но для городских властей это всегда зона повышенного внимания. На Челябинск обрушилась череда снегопадов, не самых критичных, но уже создающих проблемы на дорогах, тротуарах, во дворах. На борьбу со снегом брошены дворники, снегоуборочная техника, работники ЖКХ. Словно «сводки с полей», а то и «фронтовые сводки», горожане читают в СМИ ежедневные сообщения о тоннах убранного снега, количестве работающей техники и так далее.