Меню

  • Главная
  • Видео
  • Южноуральским родителям заплатят за отсутствие места в детсаду

Южноуральским родителям заплатят за отсутствие места в детсаду

4 Июня 2015 Гранада ТВ
Родители малышей ясельного возраста получат компенсацию за отсутствие места в детском саду. С такой инициативой выступила Уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова. Суть законодательной инициативы заключается в том, чтобы выплачивать родителям денежную компенсацию, в случае невозможности устроить ребенка до 3-х лет в детское дошкольное учреждение. Она пояснила, что в Челябинской области большинство молодых родителей – социально активные граждане. Молодые мамы, как правило, по истечении полутора лет декретного отпуска хотят вернуться на работу. Однако получить место в детском саду к этому времени удается немногим. В приоритете – многодетные и неполные семьи.

Главное за сегодня

На Северо-Западе Челябинска построят две новые школы На Северо-Западе Челябинска построят две новые школы

Обе появятся благодаря государственно-частному партнерству.

В Челябинском зоопарке новый житель В Челябинском зоопарке новый житель

Вчера вечером в столицу Южного Урала переехал на постоянное место жительство медведь Малыш, обитавший раньше у придорожного кафе «Берлога» в Саткинском районе.

Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок» Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок»

Памятная стела «Красноармейцам из Челябинской области, защищавшим Ленинград», будет установлена на территории мемориала «Невский пятачок» в Ленинградской области.