Меню

  • Главная
  • Видео
  • На повышение зарплат челябинским бюджетникам выделено два миллиарда

На повышение зарплат челябинским бюджетникам выделено два миллиарда

23 Июня 2015 Гранада ТВ
Челябинским бюджетникам повысят зарплаты на пять процентов. Решение было озвучено на прошедших праймериз партии «Единая Россия». Инициативу поддержал и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Кого коснется повышение зарплаты, обсудили сегодня на конференции в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада пресс».

Татьяна Шин, замминистра соцотношений Челябинской области: «В целом, повышение коснется почти 13 тысяч человек, которые работают в наших учреждениях. Объем дополнительных средств, которые мы ожидаем – порядка 80 миллионов рублей. Это повышение коснется всех категорий работников, не зависимо от того, работают ли они в муниципальных или областных учреждениях».

Поправки в бюджете, касающиеся повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, были приняты 11 июня депутатами Заксобрания Челябинской области. Средства будут доведены в фонды оплаты труда различных учреждений. Надбавка составит 5%. В областном бюджете для реализации инициативы зарезервировано порядка двух миллиардов рублей.

Надежда Егорова, начальник отдела методического регулирования оплаты труда в госучреждениях Челябинской области: «При повышении окладной части, соответственно повышаются все выплаты: компенсационные, социальные, стимулирующие выплаты, так как они рассчитываются в процентном соотношении к окладу, к должностному окладу или к ставке».

Пойти на встречу трудовым коллективам и последовать примеру властей готовы и ряд крупных предприятий Челябинской области. Зарплата сотрудников на них вырастет от 5 до 27 процентов.

Главное за сегодня

Челябинская тхэквондистка выиграла золото первой всероссийской Спартакиады Челябинская тхэквондистка выиграла золото первой всероссийской Спартакиады

Это первая медаль статусных соревнований в копилке сборной нашего региона.

Из челябинской коллекции: сюрпризы спорта на открытках Из челябинской коллекции: сюрпризы спорта на открытках

Вспоминаем интересные спортивные факты с помощью старых конвертов и почтовых карточек.

В бесплатные туры по Челябинску привезли первые группы школьников В бесплатные туры по Челябинску привезли первые группы школьников

Это стало возможным благодаря программе популяризации туризма для детей.

Новости