Меню

  • Главная
  • Видео
  • Ольга Давиденко о Союзе журналистов: «Самая главная задача....

Ольга Давиденко о Союзе журналистов: «Самая главная задача....

3 Июля 2015 Гранада ТВ
Ольга Давиденко, председатель Союза журналистов Челябинской области: «Прежде всего, это огромная ответственность, которую я на себя взяла. И в то же время, поскольку меня выдвинули такие достойные люди, журналисты очень сильные, то я просто не имею права их подвести. Вместе мы должны возродить Союз журналистов, чтобы он был как прежде авторитетным, сильным. Чтобы выезжая в другие регионы, наша делегация по-прежнему занимала первые места, побеждала и тем самым приносила положительный имидж нашему региону.

Очень многое нужно изменить. Во-первых, конечно, это устав нашей организации. В настоящее время там много пунктов, которые не соответствуют действительности. Нужно менять все, начиная с адреса, который сейчас не соответствует. И так далее по пунктам. Сейчас достаточно сложная задача совместить как раз создание нормативных актов со знакомством с журналистскими коллективами. Я пытаюсь сейчас это совместить, напитаться информацией, войти в тему, изнутри узнать, чем и как живут журналисты, чтобы при принятии решений, действительно, не ошибаться, а создавать такие документы основополагающие, которые позволят нам работать эффективно.

Сейчас самая главная задача – чтобы это не осталось энтузиазмом на один день, на неделю, а, действительно, это желание журналистов надо аккумулировать в действия. Те, кто готов взять на себя общественную нагрузку, те, кто готов работать – мы сплотим таких активистов и начнем вместе работать. Тогда другие журналисты будут видеть, что мы не просто числимся, а что жизнь Союза возрождена, мы участвуем активно в мероприятиях, выезжаем, награждаем лучших. Я думаю, что организация автоматически пополнится новыми членами. Люди захотят привнести что-то хорошее, полезное для Союза».

Главное за сегодня

Врачи и медсестры челябинской облбольницы провели каникулы на боевом посту Врачи и медсестры челябинской облбольницы провели каникулы на боевом посту

Более 200 обращений с просьбой о помощи поступило в подразделение санавиации Челябинской областной клинической больницы. Ни одно из них не осталось без ответа.

В Челябинске запустили производство оборудования для нефтехимии и судостроения В Челябинске запустили производство оборудования для нефтехимии и судостроения

С процессом производства, аналогов которому в России до этого времени не было, ознакомился глава региона Алексей Текслер.

Александр Астахов: «Сделать качество уборки в Челябинске таким, чтобы жалоб не было» Александр Астахов: «Сделать качество уборки в Челябинске таким, чтобы жалоб не было»

Обилие снега может радовать детей и фермеров, но для городских властей это всегда зона повышенного внимания. На Челябинск обрушилась череда снегопадов, не самых критичных, но уже создающих проблемы на дорогах, тротуарах, во дворах. На борьбу со снегом брошены дворники, снегоуборочная техника, работники ЖКХ. Словно «сводки с полей», а то и «фронтовые сводки», горожане читают в СМИ ежедневные сообщения о тоннах убранного снега, количестве работающей техники и так далее.

Новости