Меню

  • Главная
  • Видео
  • Ольга Давиденко о Союзе журналистов: «Самая главная задача....

Ольга Давиденко о Союзе журналистов: «Самая главная задача....

3 Июля 2015 Гранада ТВ
Ольга Давиденко, председатель Союза журналистов Челябинской области: «Прежде всего, это огромная ответственность, которую я на себя взяла. И в то же время, поскольку меня выдвинули такие достойные люди, журналисты очень сильные, то я просто не имею права их подвести. Вместе мы должны возродить Союз журналистов, чтобы он был как прежде авторитетным, сильным. Чтобы выезжая в другие регионы, наша делегация по-прежнему занимала первые места, побеждала и тем самым приносила положительный имидж нашему региону.

Очень многое нужно изменить. Во-первых, конечно, это устав нашей организации. В настоящее время там много пунктов, которые не соответствуют действительности. Нужно менять все, начиная с адреса, который сейчас не соответствует. И так далее по пунктам. Сейчас достаточно сложная задача совместить как раз создание нормативных актов со знакомством с журналистскими коллективами. Я пытаюсь сейчас это совместить, напитаться информацией, войти в тему, изнутри узнать, чем и как живут журналисты, чтобы при принятии решений, действительно, не ошибаться, а создавать такие документы основополагающие, которые позволят нам работать эффективно.

Сейчас самая главная задача – чтобы это не осталось энтузиазмом на один день, на неделю, а, действительно, это желание журналистов надо аккумулировать в действия. Те, кто готов взять на себя общественную нагрузку, те, кто готов работать – мы сплотим таких активистов и начнем вместе работать. Тогда другие журналисты будут видеть, что мы не просто числимся, а что жизнь Союза возрождена, мы участвуем активно в мероприятиях, выезжаем, награждаем лучших. Я думаю, что организация автоматически пополнится новыми членами. Люди захотят привнести что-то хорошее, полезное для Союза».

Главное за сегодня

Чем и как накормят челябинских школьников организаторы питания Чем и как накормят челябинских школьников организаторы питания

Об этом откровенно поговорили представители родительской общественности с экспертами и организаторами детского питания.

В Челябинском зоопарке новый житель В Челябинском зоопарке новый житель

Вчера вечером в столицу Южного Урала переехал на постоянное место жительство медведь Малыш, обитавший раньше у придорожного кафе «Берлога» в Саткинском районе.

Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок» Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок»

Памятная стела «Красноармейцам из Челябинской области, защищавшим Ленинград», будет установлена на территории мемориала «Невский пятачок» в Ленинградской области.