Меню

  • Главная
  • Видео
  • Челябинск удивил участников и гостей выставки «Строительство-2015»

Челябинск удивил участников и гостей выставки «Строительство-2015»

6 Августа 2015
Передовые технологии в области строительства представили в Челябинске на VIII Межрегиональной специализированной выставке-форуме «Строительство-2015». Быстровозводимые дома, конструкции, позволяющие беречь энергию и тепло, лифт с анимированным экраном и многие другие экспонаты удивили первых гостей выставки. Среди которых и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона принял участие в торжественном открытии и оценил экспозиции участников.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Строить много, качественно и по доступным ценам – это именно то, чего ждут от нас люди. Мы всегда рады гостям, новым деловым партнерам. Пусть выставка порадует участников и посетителей позитивными впечатлениями, новыми знакомствами и, конечно, контрактами и заказами».

Внедрение новых технологий в сфере строительства – является главной идеей форума. Сегодня проектировщики, строители и производители стройматериалов стремятся к тому, чтобы технологии отвечали всем современным стандартам: энергоэффективности, экологичности и доступности. Так одни из участников представил уникальный продукт. По заверению производителей, таких в России всего три. И один из них находится в Челябинске. Это производство стеклопластиковых конструкций, которые имеют массу преимуществ перед «железными собратьями».

Олег Беляев, генеральный директор «Композит групп. Челябинск»: «Наша продукция, действительно, является уникальным продуктом. Она в два раза дешевле металла. Она очень долговечная, не ржавеет, не является теплопроводной. Когда она используется в кладке стен, то в отличие от металла, не образует мостиков холода, соответственно тратиться меньше энергии на отопление помещения».

Еще один необычный проект, который заинтересовал не только профессионалов-строителей, но и простых челябинцев, представил Челябинский лифтостроительный завод.

Игорь Иванов, директор Челябинского лифтостроительного завода: «На выставке мы решили представить совершенно эксклюзивную кабину. Такого мы еще не видели ни на одной выставке в России и, признаться, вообще нигде не видели. Это полностью наша дизайнерская разработка и полностью наш конструктив: мощное непробиваемое стекло на полу. Под ним – два дисплея, которые транслируют изображение.

В выставке-форуме, которая продлится до 6 августа включительно, принимают участие более ста предприятий. Отметим, что в этом году география форума расширилась: на выставку приехали представители компаний из Казахстана и Беларуси.



Главное за сегодня

В Челябинске горожане придумали  будущее Центрального парка В Челябинске горожане придумали будущее Центрального парка

Вчера в челябинском Доме архитектора состоялась сессия соучастного планирования, посвященная центральному парку имени Гагарина.

В Челябинске запустили производство оборудования для нефтехимии и судостроения В Челябинске запустили производство оборудования для нефтехимии и судостроения

С процессом производства, аналогов которому в России до этого времени не было, ознакомился глава региона Алексей Текслер.

Александр Астахов: «Сделать качество уборки в Челябинске таким, чтобы жалоб не было» Александр Астахов: «Сделать качество уборки в Челябинске таким, чтобы жалоб не было»

Обилие снега может радовать детей и фермеров, но для городских властей это всегда зона повышенного внимания. На Челябинск обрушилась череда снегопадов, не самых критичных, но уже создающих проблемы на дорогах, тротуарах, во дворах. На борьбу со снегом брошены дворники, снегоуборочная техника, работники ЖКХ. Словно «сводки с полей», а то и «фронтовые сводки», горожане читают в СМИ ежедневные сообщения о тоннах убранного снега, количестве работающей техники и так далее.