Меню

В Челябинске книгу можно скачать со…скамейки

13 Августа 2015 Гранада ТВ
Читальный зал под открытым небом появился в Челябинске. Необычная скамья в форме открытой книги находится в парке Пушкина. На спинке скамейки – виртуальные книжные полки.

Вот так легко с помощью камеры смартфона или планшета можно скачать электронную книгу и насладиться чтением в парке. Всего в медиатеке – 150 произведений зарубежных и отечественных авторов.

Светлана Онищенко, директор муниципального учреждения культуры Челябинска «Централизованная библиотечная система»: «Этот проект рассчитан, в первую очередь, на молодежь. Потому что именно молодежь большую часть своего времени проводит в интернете, в соцсетях. Для них это удобно. Еще отмечает молодежь, что особенность этого проекта в том, что не надо потом идти и сдавать книгу в библиотеку».

Напомним, что впервые мобильную библиотеку челябинцы увидели прошлой весной на пешеходной Кировке, где были установлены виртуальные книжные полки. Скамейка-библиотека открылась для горожан менее недели назад, однако, уже пользуется популярностью.

Елена Самусенко, жительница Челябинска: «Дети если приучены, то они будут читать. Вот мы детей приучаем к чтению, наверно, им будет интересно. Мне было бы точно, я люблю читать».

Александр Царьков, житель Челябинска: «Увидел случайно, когда шел по улице, вот эти стенды. Действительно, просканировав QR-код, можно скачать сразу несколько книг».

Наталья Казанцева, жительница Челябинска: «Идея хорошая, подойти вместе с детьми и почитать – это интересно. Тем более только с помощью поднесения смартфона. Это быстро и легко».

Проект по возвращению молодежи из соцсетей к классической и современной литературе поддержали Централизованная библиотечная городская система, управление культуры и один из телекоммуникационных операторов.

Главное за сегодня

Первый день выборов-2021 в Челябинской области не принес неожиданностей Первый день выборов-2021 в Челябинской области не принес неожиданностей

Председатель областного избиркома Сергей Обертас кратко прокомментировал ситуацию на 18:00 местного времени.

В Челябинске заложили первый камень в фундамент комплекса «РМК-Арена» В Челябинске заложили первый камень в фундамент комплекса «РМК-Арена»

Сегодня, 15 сентября, состоялась торжественная церемония закладки первого камня на стройплощадке уникального спорткомплекса «РМК-Арена». Новый спортобъект появится через два года.

Южноуральцы-паралимпийцы: «Наконец-то мы послушали гимн России» Южноуральцы-паралимпийцы: «Наконец-то мы послушали гимн России»

Сегодня, 8 сентября, в пресс-центре «Гранада Пресс» состоялась онлайн пресс-конференция на тему «Итоги Паралимпиады для южноуральских спортсменов».

Новости