Меню

  • Главная
  • Видео
  • В Челябинске набирает обороты жилье эконом-класса

В Челябинске набирает обороты жилье эконом-класса

21 Августа 2015 Гранада ТВ
Все чаще южноуральские молодые семьи стали подавать заявки на приобретение льготного жилья. С начала года и по настоящий момент по данным регионального реестра участников программы «Жилье для российской семьи», в области насчитывалось 445 семей, заявивших о намерении приобрести жилье по доступной цене.

Как пояснила начальник отдела жилищного строительства Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Лариса Брайловская, на сегодняшний день к 11 существующим категориям льготников были добавлены еще несколько.

Лариса Брайловская, начальник отдела жилищного строительства Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области: «Сейчас в программе участвуют 17 категорий. Среди новых категорий – работники градообразующих предприятий, работники оборонно-промышленного комплекса, работники некоторых бюджетных организаций, являющиеся научными центрами, инвалиды и члены семей инвалидов».

У челябинских семей, решивших принять участие в программе, есть два основных преимущества. В первую очередь, это цена. Цена квартиры, приобретаемой в рамках программы, равна 80% от рыночной стоимости, которая сложилась на территории муниципального образования. Средняя цена за квадратный метр в такой квартире составит чуть более 30 тысяч рублей. Кроме того, семья может участвовать в системе ипотечного кредитования по минимальной процентной ставке, которая предоставляется в рамках программы «Социальная ипотека». Минимальный процент – 10,3% при условии первоначального взноса 50% от стоимости жилья, которая не превышает 1,5 миллионов рублей.

В рамках программы «Жилье для российской семьи» в Челябинской области до середины 2017 года предполагается построить 707 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Строительство разворачивается сейчас на семи площадках сразу в нескольких муниципалитетах. Программа рассчитана на 14 тысяч семей, однако пока в ней изъявили желание участвовать не более чем 3 % семей.

Главное за сегодня

В Челябинской области открыта пробная запись в первый класс В Челябинской области открыта пробная запись в первый класс

С 18 января по 22 февраля южноуральские родители будущих первоклассников смогут в тестовом режиме заполнить электронное заявление на зачисление ребенка в школу.

В Челябинске запустили производство оборудования для нефтехимии и судостроения В Челябинске запустили производство оборудования для нефтехимии и судостроения

С процессом производства, аналогов которому в России до этого времени не было, ознакомился глава региона Алексей Текслер.

Александр Астахов: «Сделать качество уборки в Челябинске таким, чтобы жалоб не было» Александр Астахов: «Сделать качество уборки в Челябинске таким, чтобы жалоб не было»

Обилие снега может радовать детей и фермеров, но для городских властей это всегда зона повышенного внимания. На Челябинск обрушилась череда снегопадов, не самых критичных, но уже создающих проблемы на дорогах, тротуарах, во дворах. На борьбу со снегом брошены дворники, снегоуборочная техника, работники ЖКХ. Словно «сводки с полей», а то и «фронтовые сводки», горожане читают в СМИ ежедневные сообщения о тоннах убранного снега, количестве работающей техники и так далее.