Меню

  • Главная
  • Видео
  • В Челябинске открыта дорога –дублер Свердловского проспекта

В Челябинске открыта дорога –дублер Свердловского проспекта

10 Сентября 2015 Гранада ТВ
В Челябинске открыто движение по новой транспортной развязке на пересечении улицы Новомеханическая и Свердловского проспекта. Глава города Евгений Тефтелев отметил, что работы были завершены в срок, а новая дорога стала подарком для жителей ко Дню города. Дорога-дублер не только способствует разгрузке Свердловского проспекта, но и дает стимул развитию прилегающей территории.

Евгений Тефтелев, глава Администрации Челябинска: «Этот район полностью обеспечен инфраструктурой. Здесь подводка есть всех сетей. Дорожное развитие даст новый импульс развития малого и среднего бизнеса. Специально посмотрел в пятницу, как здесь проезжать. Утром и вечером. Еще раз могу подтвердить, что нужное, необходимое дело».

В комплекс нового путепровода длиной 370 метров входит надземный пешеходный переход, над которым сейчас работают специалисты. Подземный пешеходный переход через Свердловский проспект будет ликвидирован. До конца октября будут обустроены трамвайные остановки. За счет перенесенных на развязку трамвайных путей на Свердловском проспекте в каждом направлении будет добавлено по автомобильной полосе. В будущем году работа по развитию магистрали будет продолжена.

Главное за сегодня

Марафон «Новые горизонты» собрал более 70 миллионов просмотров Марафон «Новые горизонты» собрал более 70 миллионов просмотров

Челябинцы могут присоединиться к нему на сайте Общества «Знание» и площадке «ВКонтакте».

Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок» Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок»

Памятная стела «Красноармейцам из Челябинской области, защищавшим Ленинград», будет установлена на территории мемориала «Невский пятачок» в Ленинградской области.

Более 60 тысяч челябинцев озвучили пожелания по благоустройству на 2023 год Более 60 тысяч челябинцев озвучили пожелания по благоустройству на 2023 год

Голосование за объекты, которые приведут в порядок в следующем году, еще продолжается. У горожан, которые пока не приняли участие в выборе, есть время до конца месяца.