Меню

  • Главная
  • Видео
  • В Челябинске открыта дорога –дублер Свердловского проспекта

В Челябинске открыта дорога –дублер Свердловского проспекта

10 Сентября 2015 Гранада ТВ
В Челябинске открыто движение по новой транспортной развязке на пересечении улицы Новомеханическая и Свердловского проспекта. Глава города Евгений Тефтелев отметил, что работы были завершены в срок, а новая дорога стала подарком для жителей ко Дню города. Дорога-дублер не только способствует разгрузке Свердловского проспекта, но и дает стимул развитию прилегающей территории.

Евгений Тефтелев, глава Администрации Челябинска: «Этот район полностью обеспечен инфраструктурой. Здесь подводка есть всех сетей. Дорожное развитие даст новый импульс развития малого и среднего бизнеса. Специально посмотрел в пятницу, как здесь проезжать. Утром и вечером. Еще раз могу подтвердить, что нужное, необходимое дело».

В комплекс нового путепровода длиной 370 метров входит надземный пешеходный переход, над которым сейчас работают специалисты. Подземный пешеходный переход через Свердловский проспект будет ликвидирован. До конца октября будут обустроены трамвайные остановки. За счет перенесенных на развязку трамвайных путей на Свердловском проспекте в каждом направлении будет добавлено по автомобильной полосе. В будущем году работа по развитию магистрали будет продолжена.

Главное за сегодня

Владимир Шамне: «Сегодня меняется культура городской стройки» Владимир Шамне: «Сегодня меняется культура городской стройки»

Вице-мэр по строительству Владимир Шамне ответил на вопросы журналистов и жителей об основных направлениях градостроительной политики на текущий год.

В Челябинске запустили производство оборудования для нефтехимии и судостроения В Челябинске запустили производство оборудования для нефтехимии и судостроения

С процессом производства, аналогов которому в России до этого времени не было, ознакомился глава региона Алексей Текслер.

Александр Астахов: «Сделать качество уборки в Челябинске таким, чтобы жалоб не было» Александр Астахов: «Сделать качество уборки в Челябинске таким, чтобы жалоб не было»

Обилие снега может радовать детей и фермеров, но для городских властей это всегда зона повышенного внимания. На Челябинск обрушилась череда снегопадов, не самых критичных, но уже создающих проблемы на дорогах, тротуарах, во дворах. На борьбу со снегом брошены дворники, снегоуборочная техника, работники ЖКХ. Словно «сводки с полей», а то и «фронтовые сводки», горожане читают в СМИ ежедневные сообщения о тоннах убранного снега, количестве работающей техники и так далее.