Меню

В Челябинске создали первые военные комиксы

23 Сентября 2015 Гранада ТВ
О войне в картинках. В Челябинске в рамках проекта Союза журналистов презентовали книгу военных комиксов «Непобедимые». По несколько экземпляров издания уже переданы в челябинские школьные библиотеки.

Ольга Давиденко, председатель Союза журналистов Челябинской области: «Среди членов Союза журналистов много художников, писателей, поэтов, талантливых авторов, которые делают фильмы. Поскольку у России год литературы, то сейчас мы начали с проектов презентации книг».

Эта книга-комикс просто и понятно рассказывает детям о тех, о ком сегодня принято вспоминать как о настоящих героях. Невыдуманные персонажи на ее страницах – наши земляки, воины-южноуральцы, кто в годы Великой Отечественной войны сражался за свободу Родины. Как уверяет автор идеи Роман Грибанов, жанр был выбран неслучайно: истории в картинках и коротких репликах героев легко воспринимаются младшими школьниками.

Роман Грибанов, автор идеи: «Комикс – это идеальный формат для восприятия школьниками младшего возраста. Ребята с удовольствием листают картинки и узнают о реальных подвигах, совершенных нашими земляками. Как совершил подвиг Николай Горин, Василий Архипов, Василий Луценко, Аркадий Белов, Николай Худяков – все те челябинцы, имена которых выбиты на стеле возле Вечного огня».

Над изданием работала целая команда челябинских журналистов, художников, дизайнеров и сценаристов. Тираж книги составил 35 тысяч экземпляров – по числу всех пятиклассников южноуральских школ. Кроме школьников книги получат и солдаты-срочники, которые несут службу на территории региона. Специально для этого тиража «Непобедимых» эссе написали герои России.

Главное за сегодня

Можно ли вернуть занятый соседом участок земли Можно ли вернуть занятый соседом участок земли

Советы специалиста – в нашей постоянной рубрике «Юридическая консультация».

Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок» Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок»

Памятная стела «Красноармейцам из Челябинской области, защищавшим Ленинград», будет установлена на территории мемориала «Невский пятачок» в Ленинградской области.

Более 60 тысяч челябинцев озвучили пожелания по благоустройству на 2023 год Более 60 тысяч челябинцев озвучили пожелания по благоустройству на 2023 год

Голосование за объекты, которые приведут в порядок в следующем году, еще продолжается. У горожан, которые пока не приняли участие в выборе, есть время до конца месяца.