Меню

  • Главная
  • Видео
  • В Челябинской области на жильем детям-сиротам выделено более 600 миллионов рублей

В Челябинской области на жильем детям-сиротам выделено более 600 миллионов рублей

12 Ноября 2015 Гранада ТВ
Ирина Буторина, Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области: «Сейчас в Челябинской области порядка 15 тысяч детей-сирот. Из них старше 18 лет – тех, кто уже имеет право на получение жилья – порядка двух с половиной тысяч. Они уже приобрели полное право на то, чтобы получить жилье. Для того, чтобы обеспечить их жильем в соответствии с законодательством, необходимо порядка двух миллиардов. Это асчеты по существующей методике. В текущем году из федерального и областного бюджета общей суммой 477 млн, которые были выделены. По многочисленным заявкам на получение финансирования губернатор поддержал этот вопрос и дополнительно из областнго бюджета было выделено еще 131 млн. всего в этом году на решение этой проблемы будет направлено порядка 608 млн».

Главное за сегодня

Алексей Текслер выступил на пленарном заседании Общественной палаты Алексей Текслер выступил на пленарном заседании Общественной палаты

Сегодня, 5 мая, в Челябинске состоялось Первое пленарное заседание Общественной палаты Челябинской области VI созыва. В его работе принял участие глава региона Алексей Текслер.

Челябинцы отметят Первомай и Пасху Челябинцы отметят Первомай и Пасху

Праздники почти совпали — светлый праздник православных христиан отмечается 2 мая. Рассказываем о самых ярких событиях, ожидающих челябинцев.

В Челябинске сегодня отремонтированы 85% городских поликлиник В Челябинске сегодня отремонтированы 85% городских поликлиник

В городских поликлиниках Челябинска продолжают происходить перемены, которые с удовлетворением отмечают горожане. А все потому, что городские власти прикладывают максимум усилий, чтобы такая чувствительная сфера, как здравоохранение, продолжала развиваться.