Меню

  • Главная
  • Видео
  • В Челябинской области на жильем детям-сиротам выделено более 600 миллионов рублей

В Челябинской области на жильем детям-сиротам выделено более 600 миллионов рублей

12 Ноября 2015 Гранада ТВ
Ирина Буторина, Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области: «Сейчас в Челябинской области порядка 15 тысяч детей-сирот. Из них старше 18 лет – тех, кто уже имеет право на получение жилья – порядка двух с половиной тысяч. Они уже приобрели полное право на то, чтобы получить жилье. Для того, чтобы обеспечить их жильем в соответствии с законодательством, необходимо порядка двух миллиардов. Это асчеты по существующей методике. В текущем году из федерального и областного бюджета общей суммой 477 млн, которые были выделены. По многочисленным заявкам на получение финансирования губернатор поддержал этот вопрос и дополнительно из областнго бюджета было выделено еще 131 млн. всего в этом году на решение этой проблемы будет направлено порядка 608 млн».

Главное за сегодня

Алексей Текслер и Наталья Котова открыли новую набережную в Челябинске Алексей Текслер и Наталья Котова открыли новую набережную в Челябинске

Долгожданное событие приурочено к 285-летию столицы Южного Урала.

В Челябинске заложили первый камень в фундамент комплекса «РМК-Арена» В Челябинске заложили первый камень в фундамент комплекса «РМК-Арена»

Сегодня, 15 сентября, состоялась торжественная церемония закладки первого камня на стройплощадке уникального спорткомплекса «РМК-Арена». Новый спортобъект появится через два года.

Южноуральцы-паралимпийцы: «Наконец-то мы послушали гимн России» Южноуральцы-паралимпийцы: «Наконец-то мы послушали гимн России»

Сегодня, 8 сентября, в пресс-центре «Гранада Пресс» состоялась онлайн пресс-конференция на тему «Итоги Паралимпиады для южноуральских спортсменов».

Новости