Меню

  • Главная
  • Видео
  • В Челябинской области на жильем детям-сиротам выделено более 600 миллионов рублей

В Челябинской области на жильем детям-сиротам выделено более 600 миллионов рублей

12 Ноября 2015 Гранада ТВ
Ирина Буторина, Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области: «Сейчас в Челябинской области порядка 15 тысяч детей-сирот. Из них старше 18 лет – тех, кто уже имеет право на получение жилья – порядка двух с половиной тысяч. Они уже приобрели полное право на то, чтобы получить жилье. Для того, чтобы обеспечить их жильем в соответствии с законодательством, необходимо порядка двух миллиардов. Это асчеты по существующей методике. В текущем году из федерального и областного бюджета общей суммой 477 млн, которые были выделены. По многочисленным заявкам на получение финансирования губернатор поддержал этот вопрос и дополнительно из областнго бюджета было выделено еще 131 млн. всего в этом году на решение этой проблемы будет направлено порядка 608 млн».

Главное за сегодня

В Челябинской области в разы выросло число граждан, признанных банкротами В Челябинской области в разы выросло число граждан, признанных банкротами

Если за прошлый год финансово несостоятельными были признаны 1148 человек, то только за прошедшие шесть месяцев 2020 года банкротами официально стали 788 южноуральцев.

Режим в Челябинской области продлен, но заработают музеи и спортсекции Режим в Челябинской области продлен, но заработают музеи и спортсекции

До конца лета на территории Южного Урала сохранится ряд карантинных ограничений, так как в регионе продолжают регистрироваться новые случаи коронавирусной инфекции.

В Челябинске огласили имена кандидатов на высокую должность В Челябинске огласили имена кандидатов на высокую должность

Ирина Гехт озвучила фамилии третьей четверки кандидатов на должность начальника главного управления молодежной политики области.