Меню
24 Января 2017, Вторник
18 +

Главный редактор газеты «Уралым» автор и ведущая телепередачи на канале ОТВ рассказала о себе

14 Декабря 2016 - автор Беседу вел Михаил Хабиров
Нурия Иксанова: Не забывайте говорить на родном языке!
Главный редактор газеты «Уралым» автор и ведущая телепередачи на канале ОТВ рассказала о себе
В декабре 2014 года было возрождено легендарное издание башкир под названием «Уралым» («Родной Урал»). С тех пор многое поменялось, однако ничто не могло помешать «Уралым» оставаться главным «Родным Уралом» и полностью соответствовать своему названию. О сегодняшнем дне издания и немного о себе рассказала главный редактор газеты «Уралым», автор и ведущая одноименной телепередачи на канале ОТВ, спецкорреспондент Башкирского спутникового телевидения НурияИксанова.

—Расскажите про «Уралым».

— Газета выходит на русском и башкирском языкахраз в месяц, тиражом 8 тысяч экземпляров. Мы освещаем новости, события из жизни башкир Южного Урала.

Моя приверженность к информативности скорее всего объясняется тем, что я раньше работала в телепередаче «Башкорттар», «Тамле» редактором также готовила в эфир такие передачи как «Сокращая расстояния», «На своей земле», «Замандаш»редактором.

Ведь известно, что меньше всех на свете живет информация. И поэтому надо понимать, что устаревшая, пережеванная всеми информация становится не интересной, хоть под любым соусом ее подавай!

А темы для статей нам жизнь диктует ежедневно. Их не надо искать, находить. Они рождаются и умирают, нам просто нужно их заметить и переработать, извлекая из разных ситуаций правильные, морально этические и нравственные стороны, настраивая наших читателей на добро и созидание. Я уверен в том, что журналисты должны чувствовать пульс времени и быть ответственными людьми.

- Как распространяется газета «Уралым» по области?
– Нашу газету можно найти по всей области. В распространении издания оказывают содействие общественники, патриоты своего народа, представители администрации городов и районов, служители мечети, работники культуры. Также газета распространяется свободно на башкирских праздниках как «Сабантуй», «Навруз», на различных концертах, фестивалях, вечерах, конференциях. Электронный вариант издания можно найти в социальных сетях и на сайте Башкирского курултая области, одного из наших учредителей по адресу kurultay74.ru

— Расскажите немного о себе, где вы родились?
— Я родилась в 1986 году в одном из красивейших уголков моего Башкортостана, в башкирском селе Исламбаево Бурзянского района, жила и училась там до 7 класса. Затем мои родители переехали в город Белорецк, где я окончила 11 классов. После школы я пошла учиться в Стерлитамакскую государственную педагогическую академию. Затем началась трудовая деятельность в городе Уфе на главном телеканале Республики.

— Знают ли Ваши родители башкирский язык?
— Конечно. В семье родители всегда разговаривают только на башкирском языке. Дома с мужем, мы говорим на родном языке. Я думаю, каждый взрослый человек должен отдавать себе отчет, что, только разговаривая с близкими людьми на родном языке, можно в полной мере привить ему любовь к родному слову и культуре.

— Спасибо Вам, Нурия, за интересную беседу, желаю Вам благополучия и новых творческих успехов!
— Благодарю, желаю и вам счастливой, приятной жизни.


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Собачья служба Собачья служба

Те, кто работает в службе спасения, подготовлены абсолютно к любым ситуациям. Но особое место в этом подразделении занимают четвероногие спасатели: с 2002 года в структуре городской службы спасения служат отзывчивые и смелые собаки, которые благодаря своему чуткому нюху, слуху и отличной подготовке спасли многих попавших в беду южноуральцев.

По принципу социальной справедливости По принципу социальной справедливости

С 1 января 2017 года обеспечением федеральных льготников путевками на санаторно-курортное лечение и средствами технической реабилитации занимается Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. В ведомстве был организован отдел социальных программ, который курирует новое направление. Сейчас здесь ведется напряженная и очень ответственная работа, ведь речь идет о качестве жизни южноуральцев с ограниченными возможностями здоровья. Параллельно специалисты отвечают на многочисленные вопросы льготников – телефоны горячей линии буквально раскаляются от звонков.

Обман на здоровье Обман на здоровье

В Челябинске действует медицинский центр, который уверяет, что напрямую подчиняется областному министерству здравоохранения, однако в минздраве об этой организации ничего не слышали.

19-2.png

19-4.png

Vechyorka.png

180-200.jpg

Попади180x150.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

500х500-[1024x768].jpg

1500x1500.jpg

Азбука_180 150.jpg





Строим храм вместе