Меню
25 Марта 2017, Суббота

Главный редактор газеты «Уралым» автор и ведущая телепередачи на канале ОТВ рассказала о себе

14 Декабря 2016 - автор Беседу вел Михаил Хабиров
Нурия Иксанова: Не забывайте говорить на родном языке!
Главный редактор газеты «Уралым» автор и ведущая телепередачи на канале ОТВ рассказала о себе
В декабре 2014 года было возрождено легендарное издание башкир под названием «Уралым» («Родной Урал»). С тех пор многое поменялось, однако ничто не могло помешать «Уралым» оставаться главным «Родным Уралом» и полностью соответствовать своему названию. О сегодняшнем дне издания и немного о себе рассказала главный редактор газеты «Уралым», автор и ведущая одноименной телепередачи на канале ОТВ, спецкорреспондент Башкирского спутникового телевидения НурияИксанова.

—Расскажите про «Уралым».

— Газета выходит на русском и башкирском языкахраз в месяц, тиражом 8 тысяч экземпляров. Мы освещаем новости, события из жизни башкир Южного Урала.

Моя приверженность к информативности скорее всего объясняется тем, что я раньше работала в телепередаче «Башкорттар», «Тамле» редактором также готовила в эфир такие передачи как «Сокращая расстояния», «На своей земле», «Замандаш»редактором.

Ведь известно, что меньше всех на свете живет информация. И поэтому надо понимать, что устаревшая, пережеванная всеми информация становится не интересной, хоть под любым соусом ее подавай!

А темы для статей нам жизнь диктует ежедневно. Их не надо искать, находить. Они рождаются и умирают, нам просто нужно их заметить и переработать, извлекая из разных ситуаций правильные, морально этические и нравственные стороны, настраивая наших читателей на добро и созидание. Я уверен в том, что журналисты должны чувствовать пульс времени и быть ответственными людьми.

- Как распространяется газета «Уралым» по области?
– Нашу газету можно найти по всей области. В распространении издания оказывают содействие общественники, патриоты своего народа, представители администрации городов и районов, служители мечети, работники культуры. Также газета распространяется свободно на башкирских праздниках как «Сабантуй», «Навруз», на различных концертах, фестивалях, вечерах, конференциях. Электронный вариант издания можно найти в социальных сетях и на сайте Башкирского курултая области, одного из наших учредителей по адресу kurultay74.ru

— Расскажите немного о себе, где вы родились?
— Я родилась в 1986 году в одном из красивейших уголков моего Башкортостана, в башкирском селе Исламбаево Бурзянского района, жила и училась там до 7 класса. Затем мои родители переехали в город Белорецк, где я окончила 11 классов. После школы я пошла учиться в Стерлитамакскую государственную педагогическую академию. Затем началась трудовая деятельность в городе Уфе на главном телеканале Республики.

— Знают ли Ваши родители башкирский язык?
— Конечно. В семье родители всегда разговаривают только на башкирском языке. Дома с мужем, мы говорим на родном языке. Я думаю, каждый взрослый человек должен отдавать себе отчет, что, только разговаривая с близкими людьми на родном языке, можно в полной мере привить ему любовь к родному слову и культуре.

— Спасибо Вам, Нурия, за интересную беседу, желаю Вам благополучия и новых творческих успехов!
— Благодарю, желаю и вам счастливой, приятной жизни.


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление

Александр Кондратьев возглавляет прокуратуру Челябинской области около полутора лет. За это время среди подчиненных он заслужил репутацию человека, любящего во всем порядок и особо ценящего уют. С его приходом в областной прокуратуре появилась красивая, хоть и небольшая оранжерея, обустроен стенд спортивных побед сотрудников. Однако самое главное в прокурорском деле — особая тщательность и скрупулезность при надзоре за самыми разными делами. Об итогах работы своего ведомства в прошлом году, резонансных делах и личных планах Александр Кондратьев рассказал журналистам «Вечернего Челябинска».

«Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…» «Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…»

Строчка из классика, вынесенная в заголовок, если не в полной мере, то в большей степени объясняет, почему мошенничество с недвижимостью в наше время становится классикой преступного жанра, все чаще фигурируя и в полицейских сводках, и на страницах СМИ, да и просто у всех на слуху и на устах. Может статься, не так страшны «черные риелторы», как фатальна юридическая неграмотность их жертв. Цитировать бы в таких случаях другую крылатую фразу - «Предупрежден – значит вооружен».

Лифт следует по замкнутому кругу? Лифт следует по замкнутому кругу?

Лифт в высотке – вещь, конечно, естественная, но, признаться, иногда раздражает. Особенно в предрассветную пору, когда кому-то из соседей – как правило, сверху – на работу нужно раньше, и ваш утренний сон начинает утюжить железная махина. В такие минуты невольно позавидуешь жильцам первых двух подъездов 10-этажного дома № 69а по Комсомольскому проспекту, где лифтовая идиллия длится второй год: подъемные механизмы там молчат, остановленные в феврале 2016 года по решению управляющей компании с формулировкой «до устранения нарушений». Думали – ненадолго. Прошло более года, а лифт и ныне там. В ситуации разбирался наш корреспондент.

2103-2.png

2103-3.png

модуль_4.jpg




букет 180 240.jpg

180x150.jpg

cirk_nikulina_180x240.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

20032017.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png