Меню

В докладе – только самые актуальные цифры и планы

31 Марта 2017
Сергей Кочетков: в 2017 году перед УЖКХ стоят масштабные задачи
В докладе – только самые актуальные цифры и планы
В канун профессионального праздника — Дня работника жилищно-коммунального хозяйства - руководитель управления ЖКХ администрации Челябинска Сергей Кочетков отчитался о проделанной работе за минувший год и озвучил планы на 2017 год. Список получился весьма масштабным и внушительным.

Что уже сделано


В самом начале своего доклада Сергей Николаевич поздравил всех коллег с профессиональным праздником и рассказал о тех мероприятиях, которые были проведены в 2016 году.

-Я отмечу основные направления нашей совместной работы, которые позволили улучшить качество предоставления жилищно-коммунальных услуг населению нашего города, - подчеркнул он. - На эти цели в минувшем году было задействовано 140 миллионов рублей бюджетных средств.

Главное, что удалось сделать — провести работы по направлению «Капитальный ремонт дворовых территорий» на общую сумму 18,8 миллиона рублей, благодаря чему был отремонтирован 31 двор.

- При этом был решен основной вопрос с дальнейшей эксплуатацией установленных малых форм на придомовой территории, - подчеркнул Сергей Кочетков. - При формировании адресного перечня программы особое внимание было уделено комплексному подходу при благоустройстве территорий, а также учету предложений собственников, управляющих организаций, депутатов советов депутатов районов города.

При реализации депутатских наказов были выполнены ремонты на 252 многоквартирных домах на общую сумму 21,9 миллиона рублей. Также были благоустроены придомовые территории на 317 объектах на сумму 28,9 миллиона рублей.

Выполнен капитальный ремонт инженерных коммуникаций в поселках Каштак, Чурилово, АМЗ, Шершни на сумму 14 миллионов рублей. Кроме того, для маломобильных групп в Челябинске были установлены шесть пандусов на сумму 266,4 тысячи рублей.

Для улучшения энергоэффективности в жилищном фонде и на объектах, находящихся в муниципальной собственности, выполнена установка индивидуальных приборов учета в 384 муниципальных квартирах, внедрено 60 телеметрических систем в учреждениях бюджетной сферы на общую сумму 40,6 миллиона рублей.

Благоустроены места захоронений на общую сумму 19 миллионов рублей (в том числе по ремонту и установке ограждений территории кладбищ «Митрофановское», «Фатеевское», «Сухомесовское»).

Специалисты отдела контрактной службы провели претензионную работу по взысканию неустоек с подрядных организаций по муниципальным контрактам, в результате которой было взыскано в бюджет муниципального образования 2,1 миллиона рублей. Были заключены 607 договоров на объектах бюджетной сферы по техническому обслуживанию приборов учета энергоресурсов, автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов; проведено 12 заседаний комиссии по оценке жилых помещений жилищного фонда, находящихся в федеральной собственности и муниципального жилищного фонда города Челябинска; 57 открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами в отношении 172 многоквартирных домов, в том числе в отношении 52 домов-новостроек.

Для обеспечения безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования специалистами управления вместе с организациями, обслуживающими газовое оборудование, проведено 37 выборочных осмотров многоквартирных домов с газоснабжением.

- Уже традиционно в ушедшем году особое внимание уделялось подготовке Челябинска к отопительному периоду, - отметил Сергей Кочетков. - В результате наш город стал одним из немногих муниципальных образований Челябинской области, своевременно получивший паспорт готовности к отопительному периоду (14 ноября 2016. - Авт.). Считаю это нашей с вами общей заслугой и хочу поблагодарить предприятия за ответственный подход к делу, продемонстрированный в ходе проведения данного мероприятия. Кроме того, стоит отметить, что в декабре 2016 года завершена разработка Схемы теплоснабжения Челябинского городского округа на период до 2032 года. Схема утверждена приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 19.12.2016 № 1339.

Наши планы


Также Сергей Николаевич подробно рассказал о планах работы управления жилищно-коммунального хозяйства на 2017 год. В первую очередь стоит рассказать о планах по реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды в городе Челябинске на 2017 год». В настоящее время уже разработан проект муниципальной программы, в рамках которой планируется проведение работ по благоустройству дворовых территорий на сумму 263 миллиона рублей.

Также необходимо выполнить актуализацию Схемы теплоснабжения Челябинского городского округа на период до 2033 года с учетом предложений теплоснабжающих организаций и замечаний Министерства энергетики РФ. Кроме того, необходимо будет продолжить работу по повышению энергоэффективности в жилищном фонде и на объектах, находящихся в муниципальной собственности Челябинска, в том числе по установке индивидуальных приборов учета; по обеспечению комплекса мероприятий (ремонт, замена) приборов учета на объектах, находящихся в муниципальной собственности; по внедрению телеметрических систем в учреждениях бюджетной сферы, а также установке автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов (АИТП) на пяти муниципальных учреждениях города.

- Кроме того, в наших планах на текущий год - решить вопрос по организации вывоза жидких коммунальных (бытовых) отходов, образуемых населением многоквартирных домов без централизованного водоотведения, в связи с изменением действующего законодательства, - рассказал Сергей Кочетков. - И особое внимание в текущем году планируется уделить усилению информирования жителей города по тематике ЖКХ. Для этого с апреля специалисты управления ЖКХ Челябинска будут проводить масштабную работу - обучающие семинары для горожан по актуальным вопросам в сфере ЖКХ.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»