Меню
14 Декабря 2017, Четверг

Томинский ГОК

5 Ноября 2015

 

Рабочие места и социальные объекты: главные вопросы на горячей линии по строительству Томинского ГОКа Рабочие места и социальные объекты: главные вопросы на горячей линии по строительству Томинского ГОКа

«Русская медная компания» подвела первые итоги работы горячей линии по строительству Томинского ГОКа. Больше всего вопросов касалось строительства социальных объектов и приоритета томинцев в получении рабочих мест на ГОКе.

30.03.2016
Томинский ГОК: в ожидании мнения экспертов в Челябинске прошел очередной митинг Томинский ГОК: в ожидании мнения экспертов в Челябинске прошел очередной митинг

Порядка 200 человек собрались 6 марта на Алом поле в Челябинске на очередном митинге против строительства Томинского ГОКа. Кроме жителей Южного Урала, на встрече присутствовали региональные коммунисты и представители партии «Парнас». Несмотря на достигнутые договоренности, когда вся область ждет результатов независимой экологической оценки проекта, антиГОК активисты снова инициировали раздувание конфликта. Давайте порассуждаем, кому и для чего нужно усиление протеста?

09.03.2016
«Возможности и риски для Челябинской области, связанные со строительством Томинского ГОКа» «Возможности и риски для Челябинской области, связанные со строительством Томинского ГОКа»

На днях в челябинской Общественной палате прошел круглый стол на тему «Возможности и риски для Челябинской области, связанные со строительством Томинского ГОКа». Известно, что движение «СтопГОК» уже достаточно долго пытается сорвать строительство ГОКа. Это обстоятельство придало мероприятию большой общественный интерес. Возможно, в связи с этим возле здания мэрии дежурил усиленный наряд полиции. Действительно, предпринимались отдельные попытки превратить обмен мнениями в формат митинга. Но это не помешало сторонам изложить свои аргументы. В работе круглого стола приняли участие депутаты гордумы, члены экспертного сообщества, руководство «Русской медной компании», активисты движения «СтопГОК», представители политических партий, жители города и близлежащих поселков.

30.10.2015
Как мы лишились Томинского ГОКа Как мы лишились Томинского ГОКа

Конечно же, заниматься наведением порядка и законности в сфере перспективной добычи и переработки медной руды на Южном Урале представителям гражданского общества следовало гораздо раньше. А не тогда, когда в 2015 году активисты движения «СтопГОК» стали пытаться, предотвратить строительство производственных комплексов Томинского горно-обогатительного комбината  под Челябинском, обращаясь с явно запоздалыми воззваниями к президенту страны и ныне действующему губернатору региона, унаследовавшему серьезный «геморрой» от своего предшественника….

21.10.2015
Томинский ГОК мы потеряли Томинский ГОК мы потеряли

Оказавшись в трудной ситуации, мои земляки уже привычно, и довольно легкомысленно, все чаще, обращаются за помощью к губернатору, или сразу к президенту страны. Пишут пространные воззвания, проводят шумные митинги, пикетируют администрацию. Не задумываясь даже о том, что все проблемы, связанные с Томинским ГОКом, к примеру, достались губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, по наследству, от его предшественников. И все попытки переложить на его плечи ответственность за все происходящее вокруг будущего горно-обогатительного комбината под Челябинском, по меньшей мере, вызывают удивление у людей информированных. Ведь долгие годы та же самая общественность упорно игнорировала зубодробительную информацию в открытых источниках о чрезвычайной ситуации связанной с меднорудневыми сырьевыми ресурсами Южного Урала….

14.10.2015
Томинский ГОК в вопросах и ответах. О рекультивации, воздействии на атмосферу, безопасности взрывных работ (часть 2) Томинский ГОК в вопросах и ответах. О рекультивации, воздействии на атмосферу, безопасности взрывных работ (часть 2)

Уважаемые жители города Челябинска! Мы продолжаем публиковать ответы на наиболее актуальные вопросы, касающиеся строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Сегодня рассмотрим вопросы, касающиеся взрывных работ, воздействия на атмосферный воздух и восстановления нарушенных земель.

25.08.2015
Томинский ГОК в вопросах и ответах. Безопасность водных ресурсов Томинский ГОК в вопросах и ответах. Безопасность водных ресурсов

Уважаемые жители города Челябинска! В связи с тем, что не всем удалось присутствовать на общественных слушаниях по намечаемой деятельности АО «Томинский ГОК», состоявшихся 21 июля 2015 года в п. Долгодеревенское, мы начинаем серию публикаций, в которых будут представлены ответы на основные вопросы, поступившие в ходе общественных обсуждений. При обсуждении материалов ОВОС Томинского горно-обогатительного комбината (ГОКа) поступило более 200 вопросов, замечаний и предложений от жителей Сосновского, Коркинского районов, а также из Челябинска (как было озвучено на общественных слушаниях). На страницах этой газеты мы предлагаем всем читателям задать интересующие вопросы и получить ответы от специалистов «Русской медной компании» и Томинского ГОКа, а также услышать независимые экспертные мнения. Сегодня будут представлены ответы на вопросы, касающиеся воздействия ГОКа на поверхностные и подземные водные объекты. С уважением, генеральный директор АО «Томинский ГОК» В.М. Улановский

20.08.2015
Зеленый День календаря в Челябинске принес любопытные новости Зеленый День календаря в Челябинске принес любопытные новости

День эколога, отмечаемый в России, и Всемирный день окружающей среды прошел в минувшую пятницу. А это значит, что обязательно состоится встреча в региональном министерстве экологической и радиационной безопасности с главой ведомства Ириной Гладковой.

08.06.2015


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

240-inter.jpg













емеля веб-баннер 240х200.jpg