Меню

414.jpg  бани.gif


18 Августа 2017, Пятница

280 символов Челябинска

12 Августа 2016

 

Создатели Танкограда Создатели Танкограда

В годы войны многие правительственные учреждения тоже были перебазированы в тыл. Например, народный комиссариат танковой промышленности, специально созданный для руководства производством боевых машин, работал в Челябинске. Почему — объяснять не надо, поскольку почти каждый житель нашего города знает, почему в годы войны столицу Южного Урала именовали Танкоградом.

19.08.2016
Светлой памяти Ирины Израилевны Моргулес Светлой памяти Ирины Израилевны Моргулес

Сложно писать в прошедшем времени о том, кого еще недавно поздравлял с юбилеем… Ирина Израилевна Моргулес для меня — человек, который всегда «на острие» культурных событий, журналист от Бога, находящий для газетных страниц свои, неповторимые слова.

18.08.2016
Доктор Андриевский Доктор Андриевский

Семен Андриевский не является уроженцем Челябинска. Он прибыл в наш город в 1786 году из Санкт-Петербурга для борьбы с эпидемией неизвестной болезни, которая распространялась быстро и стала причиной смерти многих людей. Медик исследовал зараженных людей, однако не мог определить этапы развития болезни. Неясным оставался и способ заражения — считалось, например, что причиной заболевания являются укусы насекомых.

17.08.2016
Памятник основателям Памятник основателям

«Нулевая верста» и памятник основателям города стали одними из самых притягательных символов города Челябинска. И это не удивительно: мы должны вечно помнить о людях, которые основали наш город.

12.08.2016


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Курчатовский: спальный район Челябинска не спит Курчатовский: спальный район Челябинска не спит

15 августа самый молодой район областного центра – Курчатовский - отметил 32-ю годовщину с момента образования. Каким был и каким станет крупнейший район Челябинска?

«Особенный» вопрос образования «Особенный» вопрос образования

Это мы ловко разделили. Как бы здоровых детей отправили в обычные школы, «особенных» - в коррекционные. Так и пошло, пока не спохватились: разделение - беда для всех. Одним не хватает, грубо говоря, уроков человечности, другим — социализации, включения в общий мир со всеми радостями жизни. Как это преодолеть, как начать то, что называется «инклюзивным образованием»?

Дрожь челябинской земли волнует горожан Дрожь челябинской земли волнует горожан

На улице Героев Танкограда сейчас в буквальном смысле дрожит земля под ногами. С закрытыми глазами кажется, что идет танковая колонна. Открываешь глаза – предстает обилие могучей дорожной техники. Здесь, на участке от проспекта Комарова до улицы Валдайской, ведется ремонт проезжей части в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».



240.jpg

180x240.gif

капитанская дочка 180х240.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png