Меню


26 Июня 2017, Понедельник

280 символов Челябинска

12 Августа 2016

 

Создатели Танкограда Создатели Танкограда

В годы войны многие правительственные учреждения тоже были перебазированы в тыл. Например, народный комиссариат танковой промышленности, специально созданный для руководства производством боевых машин, работал в Челябинске. Почему — объяснять не надо, поскольку почти каждый житель нашего города знает, почему в годы войны столицу Южного Урала именовали Танкоградом.

19.08.2016
Светлой памяти Ирины Израилевны Моргулес Светлой памяти Ирины Израилевны Моргулес

Сложно писать в прошедшем времени о том, кого еще недавно поздравлял с юбилеем… Ирина Израилевна Моргулес для меня — человек, который всегда «на острие» культурных событий, журналист от Бога, находящий для газетных страниц свои, неповторимые слова.

18.08.2016
Доктор Андриевский Доктор Андриевский

Семен Андриевский не является уроженцем Челябинска. Он прибыл в наш город в 1786 году из Санкт-Петербурга для борьбы с эпидемией неизвестной болезни, которая распространялась быстро и стала причиной смерти многих людей. Медик исследовал зараженных людей, однако не мог определить этапы развития болезни. Неясным оставался и способ заражения — считалось, например, что причиной заболевания являются укусы насекомых.

17.08.2016
Памятник основателям Памятник основателям

«Нулевая верста» и памятник основателям города стали одними из самых притягательных символов города Челябинска. И это не удивительно: мы должны вечно помнить о людях, которые основали наш город.

12.08.2016


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Проблема у крыльца: южноуральским инвалидам нужна помощь Проблема у крыльца: южноуральским инвалидам нужна помощь

Легко ли попасть в театр, поликлинику, городскую администрацию? Этот вопрос особенно остро стоит для тех, кто имеет ограничения по зрению, слуху или передвигается на коляске. Обеспечение доступа к объектам социальной инфраструктуры для особенных посетителей обсудили на комиссии городской думы по социальной политике.

Выгоден ли южноуральцам спецсчет Выгоден ли южноуральцам спецсчет

Кому выгодно накопление средств на спецсчете, как перейти на него и что заставляет челябинцев отказаться от этого решения?

Мемориал Масленникова: 30 лет спустя Мемориал Масленникова: 30 лет спустя

В субботу, 17 июня, в Челябинске финишировал XXXI Мемориал имени Виталия Масленникова. На стадионе имени Елесиной прошел большой спортивный праздник. Представители органов правопорядка со всей Челябинской области состязались в меткости, силе, скорости. За годы проведения мемориала менялись его масштабы и виды соревнований. Но неизменным остается одно – память о милиционерах, погибших при выполнении служебного долга.





ltkmabyf.jpg

Цирк_180х240.jpg

модуль_4.jpg





Молодёжный театр баннер онлайн 180х240.jpg

пв 180 240.jpg

Азбука_180 150.jpg

Банер 240x200 скидка 2.jpg