Меню
24 Января 2017, Вторник
18 +

280 символов Челябинска

12 Августа 2016
Создатели Танкограда Создатели Танкограда

В годы войны многие правительственные учреждения тоже были перебазированы в тыл. Например, народный комиссариат танковой промышленности, специально созданный для руководства производством боевых машин, работал в Челябинске. Почему — объяснять не надо, поскольку почти каждый житель нашего города знает, почему в годы войны столицу Южного Урала именовали Танкоградом.

19.08.2016
Светлой памяти Ирины Израилевны Моргулес Светлой памяти Ирины Израилевны Моргулес

Сложно писать в прошедшем времени о том, кого еще недавно поздравлял с юбилеем… Ирина Израилевна Моргулес для меня — человек, который всегда «на острие» культурных событий, журналист от Бога, находящий для газетных страниц свои, неповторимые слова.

18.08.2016
Доктор Андриевский Доктор Андриевский

Семен Андриевский не является уроженцем Челябинска. Он прибыл в наш город в 1786 году из Санкт-Петербурга для борьбы с эпидемией неизвестной болезни, которая распространялась быстро и стала причиной смерти многих людей. Медик исследовал зараженных людей, однако не мог определить этапы развития болезни. Неясным оставался и способ заражения — считалось, например, что причиной заболевания являются укусы насекомых.

17.08.2016
Памятник основателям Памятник основателям

«Нулевая верста» и памятник основателям города стали одними из самых притягательных символов города Челябинска. И это не удивительно: мы должны вечно помнить о людях, которые основали наш город.

12.08.2016


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Собачья служба Собачья служба

Те, кто работает в службе спасения, подготовлены абсолютно к любым ситуациям. Но особое место в этом подразделении занимают четвероногие спасатели: с 2002 года в структуре городской службы спасения служат отзывчивые и смелые собаки, которые благодаря своему чуткому нюху, слуху и отличной подготовке спасли многих попавших в беду южноуральцев.

По принципу социальной справедливости По принципу социальной справедливости

С 1 января 2017 года обеспечением федеральных льготников путевками на санаторно-курортное лечение и средствами технической реабилитации занимается Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. В ведомстве был организован отдел социальных программ, который курирует новое направление. Сейчас здесь ведется напряженная и очень ответственная работа, ведь речь идет о качестве жизни южноуральцев с ограниченными возможностями здоровья. Параллельно специалисты отвечают на многочисленные вопросы льготников – телефоны горячей линии буквально раскаляются от звонков.

Обман на здоровье Обман на здоровье

В Челябинске действует медицинский центр, который уверяет, что напрямую подчиняется областному министерству здравоохранения, однако в минздраве об этой организации ничего не слышали.

19-2.png

19-4.png

Vechyorka.png

180-200.jpg

Попади180x150.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

500х500-[1024x768].jpg

1500x1500.jpg

Азбука_180 150.jpg





Строим храм вместе