Меню


26 Мая 2017, Пятница

280 символов Челябинска

12 Августа 2016

 

Создатели Танкограда Создатели Танкограда

В годы войны многие правительственные учреждения тоже были перебазированы в тыл. Например, народный комиссариат танковой промышленности, специально созданный для руководства производством боевых машин, работал в Челябинске. Почему — объяснять не надо, поскольку почти каждый житель нашего города знает, почему в годы войны столицу Южного Урала именовали Танкоградом.

19.08.2016
Светлой памяти Ирины Израилевны Моргулес Светлой памяти Ирины Израилевны Моргулес

Сложно писать в прошедшем времени о том, кого еще недавно поздравлял с юбилеем… Ирина Израилевна Моргулес для меня — человек, который всегда «на острие» культурных событий, журналист от Бога, находящий для газетных страниц свои, неповторимые слова.

18.08.2016
Доктор Андриевский Доктор Андриевский

Семен Андриевский не является уроженцем Челябинска. Он прибыл в наш город в 1786 году из Санкт-Петербурга для борьбы с эпидемией неизвестной болезни, которая распространялась быстро и стала причиной смерти многих людей. Медик исследовал зараженных людей, однако не мог определить этапы развития болезни. Неясным оставался и способ заражения — считалось, например, что причиной заболевания являются укусы насекомых.

17.08.2016
Памятник основателям Памятник основателям

«Нулевая верста» и памятник основателям города стали одними из самых притягательных символов города Челябинска. И это не удивительно: мы должны вечно помнить о людях, которые основали наш город.

12.08.2016


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Комфортная среда стала ближе Комфортная среда стала ближе

На заседании городского общественного совета по реализации проекта «Комфортная среда» утвердили списки объектов и последние цифры

«Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей «Отставка» губернатора от лавочки до соцсетей

На днях в заведении «Арома де Куба» снова распахнулись двери для дискуссионного клуба, который вполне логично привыкли называть «Сигарным клубом». Можно сказать, что завсегдатаи и гости сюда зачастили. Заседания проходят регулярно и пользуются известной популярностью. «А закурить дадут», - обычно спрашивают неофиты дискуссионной площадки, поглядывая на изысканные сигары. На это обычно отвечают, что могут только «дать прикурить». Вот и на этот раз тема очередного заседания была в том же духе: «Отставка» Дубровского. Мифы и мифотворцы. Эксперты за круглым столом понимающе улыбнулись, сразу пригасив невидимые сигары.  

Защита от незваных гостей Защита от незваных гостей

Вместе с цветами весной оттаивают квартирные воры. Как сохранить в неприкосновенности имущество, а также обезопасить себя?

180х240.jpg

модуль_4.jpg




7.jpg

пушкина 180х240.jpg

план перехват 180х 240.jpg

Азбука_180 150.jpg

Банер 240x200 скидка 2.jpg