Меню


25 Апреля 2017, Вторник

280 символов Челябинска

12 Августа 2016
Создатели Танкограда Создатели Танкограда

В годы войны многие правительственные учреждения тоже были перебазированы в тыл. Например, народный комиссариат танковой промышленности, специально созданный для руководства производством боевых машин, работал в Челябинске. Почему — объяснять не надо, поскольку почти каждый житель нашего города знает, почему в годы войны столицу Южного Урала именовали Танкоградом.

19.08.2016
Светлой памяти Ирины Израилевны Моргулес Светлой памяти Ирины Израилевны Моргулес

Сложно писать в прошедшем времени о том, кого еще недавно поздравлял с юбилеем… Ирина Израилевна Моргулес для меня — человек, который всегда «на острие» культурных событий, журналист от Бога, находящий для газетных страниц свои, неповторимые слова.

18.08.2016
Доктор Андриевский Доктор Андриевский

Семен Андриевский не является уроженцем Челябинска. Он прибыл в наш город в 1786 году из Санкт-Петербурга для борьбы с эпидемией неизвестной болезни, которая распространялась быстро и стала причиной смерти многих людей. Медик исследовал зараженных людей, однако не мог определить этапы развития болезни. Неясным оставался и способ заражения — считалось, например, что причиной заболевания являются укусы насекомых.

17.08.2016
Памятник основателям Памятник основателям

«Нулевая верста» и памятник основателям города стали одними из самых притягательных символов города Челябинска. И это не удивительно: мы должны вечно помнить о людях, которые основали наш город.

12.08.2016


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

«Я люблю Увильды!» «Я люблю Увильды!»

В минувшие выходные в окрестностях озера Увильды завершился масштабный субботник. Общими усилиями активисты и местные жители в течение недели устраняли последствия прошлогодних завтраков на траве и пикников у обочин. Инициаторами субботника выступили сотрудники одной из баз отдыха.

В мутной воде В мутной воде

Челябинск видел многое. Пережил еще больше. И появление в окружении телохранителей, врача, юриста и западных журналистов очередного политика вряд ли нас удивит. Субботний вояж Алексея Навального в наш славный город не стал исключением из правил.

Пасхальная радость и весеннее вдохновение Пасхальная радость и весеннее вдохновение

Сегодня верующие Южного Урала живут в ожидании радостного события. Главный праздник церковного года - Пасху Христову - весь православный мир будет отмечать в воскресенье, 16 апреля. По обычаю накануне торжества челябинцы и жители региона идут в храмы освящать куличи, яйца, пасхи, а поздним вечером многие собираются на ночное пасхальное богослужение. Это необычайно красивая пышная служба. По традиции перед ее началом совершается крестный ход вокруг храма. Когда шествие останавливается у его дверей, священники с радостью приветствуют молящихся: "Христос воскресе!", и в ответ разносится дружное: "Воистину воскресе!". А пока во всех храмах города и области идет подготовка к празднику.

180х240.jpg

модуль_4.jpg




хор180.jpg
180x240.gif

план перехват 180х 240.jpg

180x240_up.gif

Азбука_180 150.jpg

180x240.png