Меню

За безделье южноуральские управляющие компании лишат лицензии

02.06.2016 09:00
Минстрой предлагает лишать управляющие компании лицензии, если те в течение полугода не берут на себя управление многоквартирным домом. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Он отметил, что Минстрой специально не менял в течение года закон о лицензировании управляющих компаний для того, чтобы посмотреть, как он работает на практике. И на минувшей неделе было принято решение о внесении ряда изменений. В том числе принято решение о введении прямых договоров между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, а также решение о внесудебном запрете на управление домом в случае двух грубых нарушений со стороны управляющих компаний.

- Еще одно нововведение – если управляющая компания получила лицензию и в течение полугода не берет на себя управление никаким домом, то лицензия будет отозвана, — сказал Мень.

По его словам, ряд управляющих компаний таким образом получали лицензии впрок, рассуждая следующим образом: сегодня меня лишат одной лицензии, а она достанет из ящика стола другую лицензию и начнет работать с этим же домом.
-Сегодня такие номера не пройдут. Не работаешь с домом – значит, тебе не нужна лицензия, — сказал министр.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»