Меню

  

27 Июля 2017, Четверг


Общество

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

26 Июля 2017
Акушер-гинеколог Ираида Анисимова: «Историю нельзя забывать!»

Более двух десятилетий посвятила Ираида Федоровна развитию акушерско-гинекологической службы Челябинска и области. Сейчас она живет в Екатеринбурге. Но по-прежнему приезжает в город, где прошла студенческая юность и трудовые годы, встретиться с коллегами и друзьями.

24 Июля 2017
Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

24 Июля 2017
Пластовчане с размахом и радостью отметили новоселье

В прошлую пятницу многие представители СМИ устремились за первыми лицами региона в Пластовский район, который в тот день был особо богат на информационные поводы. Золотоносные пластовчане отмечали сразу несколько знаменательных дат: профессиональный праздник металлургов, День района и 20-летний юбилей группы компаний «Южуралзолото».

21 Июля 2017
Сергей Гредин: Мы превращаем пассажиров в покупателей

Как привлечь клиентов? Над этим вопросом бьются все производители, продавцы товаров и поставщики услуг. Результатом становятся самые разнообразные рекламные ходы. А горожане, хоть и готовы ворчать по поводу «надоевшей» рекламы, постоянно оглядываются в поисках подсказок: где перекусить, отремонтировать машину, оформить документы? Сейчас возникают новые механизмы, способные построить «мостик» между продавцом и покупателем. Какому виду рекламы с потребителями всегда по пути? Подробности обсуждаем с коммерческим директором рекламной компании «Альфа» Сергеем Грединым.

21 Июля 2017
Как прошел митинг «Стоп ГОК» в Челябинске

В минувшую пятницу в сквере Колющенко прошел очередной митинг, организованный движением «Стоп ГОК». Корреспонденты «Вечерки» побывали на мероприятии рассерженных челябинцев.

19 Июля 2017
Изверги и изгои

Предлагаем вашему вниманию статью почетного гражданина Челябинской области, заслуженного врача РФ, доктора медицинских наук Валерия Сорокуна о ситуации вокруг федеральных курортов «Кисегач» и «Увильды».

19 Июля 2017
Размер будущей пенсии зависит от стажа и заработанных баллов

Каждый год на Южном Урале назначается порядка 50 тысяч пенсий, а общее число пенсионеров в области превышает один миллион. Что делать, чтобы к пенсионному возрасту не остаться у разбитого корыта? Где узнать о накопленных пенсионных баллах? Как восстановить утраченные документы, необходимые для назначения пенсии?

18 Июля 2017
«Говорит и показывает Челябинск»

Буквально с этих слов началось челябинское телевещание в далеком 1958 году. Случилось это 17 июля. Так что с точной датой рождения ТВ у наших краеведов сомнений никаких.

18 Июля 2017
Особые дети Южного Урала: давайте забудем о стереотипах

Дети с синдромом Дауна, с аутизмом, которые раньше считались необучаемыми, бесперспективными, могут ходить в детский сад и школу вместе с ровесниками без диагноза, а в будущем – получить профессию и найти работу.

18 Июля 2017
Челябинцам рассказали о вреде молчания для благоустройства

Дмитрий Холод: Основная цель проекта — максимальное вовлечение людей в благоустройство. Мы хотим, чтобы россияне сделали свои заявки, показали, что они хотят видеть.

17 Июля 2017
Прогулка по Кыштыму длиной в 260 лет

Хотите прогуляться по небольшому старинному городу? Можно предложить место любопытное и близкое для нас – Кыштым. В путешествие отправляемся прямо из маленького кабинета в Челябинске.

17 Июля 2017
Бремя «Золотой горы» нависло над Челябинском

Откуда-то из давних времен, посреди городских забот неожиданно всплыла «Золотая гора». Ее тень нависла над забывчивым Челябинском и, кажется, сегодня никого не собирается отпускать. Хотя, казалось, всего-то делов — проложить улицу да прорыть траншею под коммуникации к новостройке. Но тут выяснилось, потревожив прах убитых, сброшенный в шахты «Золотой горы», мы оказываемся один на один не только с уникальным объектом, но и с нерешенными вопросами нашей истории.    

13 Июля 2017
На Южном Урале выросли тарифы ЖКХ

Уже в ближайшие дни южноуральцы получат платежки с новыми цифрами. С 1 июля 2017 года выросли тарифы на коммунальные услуги, а с 1 августа — еще и на жилищные. Сколько будем платить по новым тарифам — узнайте из нашего материала.

13 Июля 2017
МВД Челябинска займется реставрацией чаеразвесочной фабрики

Историческое здание Челябинска, объект культурного наследия регионального значения намерены привести в порядок

12 Июля 2017
Арт-терапия рака: другая жизнь других женщин

О раке говорят везде и всюду. И, как это часто бывает со всем, что постоянно на слуху, страшный диагноз обесценился. Не удивлюсь, если кто-то скажет, что приравнивает рак к обычному ОРЗ. Но только лично столкнувшись с бедой, понимаешь, как важны такие простые человеческие качества, как сопереживание, поддержка и помощь. Особенно они нужны женщине.

11 Июля 2017
Дольщики Челябинска делятся знаниями: «Не дайте себя обмануть!»

В чем причина скандалов с обманутыми дольщиками? Как не попасть в ловушку «квартиры в кредит»? А если уж попали, то что делать?

10 Июля 2017
Неуютный Челябинск: в преддверии беды

В городском парке вот-вот упадет аттракцион, на котором мы катались еще совсем юными. Оказывается, колесо обозрения должны были разобрать, как отслужившее, еще 13 лет назад! А мы что? Ничего... Невольное ожидание беды стало каким-то лейтмотивом городской жизни. То у нас балкон с подпорками, то кривые ступени в подземном переходе, то дерево опасно склонилось над тротуаром — всего и не упомнишь, что изготовилось взведенной гильотиной. А мы как-то не заметили, что вокруг успели созреть «гроздья», которые изумляют всех гостей столицы Южного Урала.

5 Июля 2017
Александра Корнюхина: «Мне еще не исполнилось пятнадцати, паспорта не было. Я пришла в отделение почты»

Кто стучится дверь ко мне с толстой сумкой на ремне? Вспомнить стихотворение Маршака о почтальоне нетрудно. Сейчас, правда, почтальоны реже стучатся в квартиры – обычно опускают письма и извещения в почтовые ящики. Но есть и работники, и получатели писем, которые помнят, как это было. С одной из них – почтальоном не с «цифрой на медной бляшке», а со Звездой Героя Социалистического Труда на груди – мы говорим о ее работе.

4 Июля 2017
Южноуральцев переселят из бараков в новые дома

Квартиры с видом на озеро получит 331 семья из разных городов и районов Челябинской области. Новый квартал для переселенцев из аварийного жилья построили в Ленинском районе Челябинска. На этой неделе губернатор Борис Дубровский оценил жилой комплекс «Смолинский», построенный по президентской программе переселения из жилфонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года.

4 Июля 2017




240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png