Более 70 процентов расходов городской казны будет направлено на образование, здравоохранение и культуру
Сегодня, 1 ноября, вступает в силу закон о суверенном интернете, который подписал президент в марте. Челябинск и Магнитогорск стали одними из экспериментальных площадок для испытаний новой системы по фильтрации трафика.
Внедрение новой модели позволит оперативно реагировать на аварийные ситуации и обеспечит надежное электроснабжение потребителей.
Вчера на площадке «Территория бизнеса» состоялось расширенное заседание Челябинского регионального отделения организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В работе форума принял участие глава региона Алексей Текслер.
Алексей Ширинкин, известный политолог, выступая в качестве модератора на четвертом заседании «Экспертного клуба», подчеркнул, что говорить про плохое состояние экономики региона в общем-то не стоит, и так все знают, а вот о конструктивных предложениях было бы интересно послушать.
Судя по тому, с каким интересом дискутировали участники четвертого заседания «Экспертного клуба» в Челябинске, озабоченность состоянием экономики есть во всех властных структурах и в обществе. Поступил запрос на новую экономическую политику.
Сегодня, 15 августа, «Экспертный клуб – Челябинск» провел четвертое собрание. И посвящено оно было поиску возможностей выхода из экономической ситуации, которая сложилась в регионе.
Об этом заявил глава региона Алексей Текслер во время посещения Челябинского тракторного завода.
Глава региона Алексей Текслер пригласил крупных промышленников к совместной работе по развитию Челябинской области и ее территорий, чтобы южноуральцы почувствовали реальное улучшение жизни.
За прошлый год на социалку было направлено более 75 процентов средств от общего объема городской казны.
В Челябинске стартовал двухдневный стартап-тур-2019 фонда «Сколково». Это крупнейший проект в России по поиску перспективных инновационных стартапов. Его главная тема – «Цифровой регион».
Сегодня стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России установила два антиконкурентных соглашения, заключенных между правительством Челябинской области и АО «Южуралмост». В свою очередь регион намерен оспорить это решение.
В Уральском (ранее – Челябинском) филиале Финансового университета при Правительстве РФ состоялась XV Международная научно-практическая конференция студентов, магистрантов и аспирантов «Цифровая экономика в социально-экономическом развитии России: взгляд молодых»
Продукцию Усть-Катавского вагоностроительного завода предложат закупить российским городам, в первую очередь, Челябинску, Магнитогорску и Златоусту. Таким образом госкорпорация «Роскосмос» предлагает предприятию выйти из кризиса.
Новый отопительный сезон оказался примечательным не только ростом тарифов но и сменой Единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в городе. Что происходит и что теперь будет в связи с такой сменой?
Пророчества, грозившие южноуральской столице повторением октябрьского мусорного коллапса в новогодние праздники, сами оказались в мусорном ведре. Этого не случилось. Во многом благодаря тому, что официально с 1 января обращением с твердыми бытовыми отходами в Челябинском кластере занялся региональный оператор – «Центр коммунального сервиса».
Сегодня, 18 декабря, на внеочередном заседании городской думы депутаты приняли бюджет Челябинска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.
Публичные слушания по проекту бюджета Челябинска на 2019 и плановый период 2020 - 2021 годов провели депутаты городской думы. Обсуждение было открытым, все желающие могли принять в нем участие. Кроме представителей общественности в мероприятии приняли участие руководители мэрии, городских ведомств, депутаты. Вел слушания первый заместитель председателя гордумы Сергей Овчинников.
Жители отметили 57-летие Центрального района концертом и торжественным вручением наград. Отпраздновать главное событие года в актовом зале районной администрации собрались представители общественных организаций, КТОСов, учреждений образования, здравоохранения, социальных и правоохранительных структур, депутатского корпуса и предприятий-партнеров, которые из года в год помогают администрации в проведении мероприятий.
Авиационную компанию «ЧелАвиа» постиг очередной удар: судебные приставы наложили арест на ее имущество. Долги, по причине которых приняты столь строгие меры, сами по себе небольшие: в общей сложности 5,8 млн рублей. Но из-за них авиакомпания может оказаться в списке почивших в бозе предприятий.