Меню

Лучшая актриса телесериала «Закрытая школа» призывает челябинцев не скучать

24.11.2016 13:45 - автор Виктория ОЛИФЕРЧУК
васильева.jpg

Завтра, 25 ноября, в Челябинске состоится творческий вечер народной артистки России Татьяны Васильевой. Челябинской публике актриса представит программу под названием «Не скучай!»

Это своеобразный бенефис и одновременно откровение популярной актрисы отечественного театра и кино. В программе прозвучат фрагменты ее самых ярких ролей на театральной сцене и на экране, любимые стихи и отрывки из прозы ее любимых поэтов и писателей.

Татьяна Васильева — одна из самых ярких и характерных российских актрис. Одна из самых ярких работ в кино – фильм «Самая обаятельная и привлекательная», молодому зрителю она известна по сериалу «Закрытая школа». Васильева может быть смешной до гротеска и пронзительно-драматичной, органично смотрится как в костюмных ролях, так и в образах современных женщин. И при этом всегда остается узнаваемой и неповторимой. На творческой встрече актриса предстанет перед своей публикой «вне образа».

В Челябинск Татьяна Васильева приедет по приглашению студии Хабенского «Это правда». Перед своим выступлением гостья отправится на учебный показ, который специально для нее устраивают педагоги и воспитанники студии.

«Мы покажем Татьяне Григорьевне отрывки из наших работ «Папы» и «Поколение Маугли», нам очень хочется услышать ее мнение. Также в перспективе есть планы предложить ей провести мастер-классы для студийцев», - рассказала руководитель студии Мария Петрова.

Творческий вечер Татьяны Васильевой состоится 25 ноября в 19.00 в кинозале ресторана «Galleria Венеция» (ул. Цвиллинга,81)

Для справки:
Татьяна Васильева – народная артистка России, популярная актриса театра и кино, телеведущая. В ее творческой копилке более 90 кинолент, около 40 театральных работ. В 1972 году Татьяна Васильева дебютировала в фильме «Всмотритесь в это лицо», но публика ее заметила и запомнила чуть позже - в 1975-м, после выхода на экраны ставшей впоследствии популярной комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!», где Васильева сыграла небольшую роль Энни. Впервые главную роль ей доверили в фильме «Дуэнья» в 1979 году. После этого были работы в фильмах «Самая обаятельная и привлекательная», «Биндюжник и король», «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным», «Бабник-2» и др. В 1992 году на экраны вышел фильм «Увидеть Париж и умереть», за который актриса получила премию «Ника» и приз кинофестиваля «Кинотавр». Самой популярной работой последних лет стала роль Галины Смирновой в телесериале «Закрытая школа»: по результатам зрительского голосования Т. Васильева была признана лучшей актрисой по итогам 2011 года.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»