Меню

Челябинцев призывают обезопасить жилье во время праздников

20.12.2016 16:00 - автор Екатерина МУГАЙСКИХ
кража.jpg

В Челябинске снижается количество квартирных краж. Однако в праздники преступники активизируют свою деятельность. О том, как обезопасить свою квартиру во время зимних каникул, эксперты рассказали на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс».

- В Челябинске в целом снижается количество квартирных краж, – рассказал старший советник юстиции, прокурор Калининского района города Челябинска Игорь Рязанов. - Однако в Калининском районе в этом году было 80 ограблений квартир, в 2015 году - 71. По области наблюдается снижение такого рода преступлений на 10 процентов. Также снизилось число многоэпизодных преступлений. Раньше задерживали преступников, которые совершали более 7 преступлений, сейчас чаще попадаются те, кто обокрал две или одну квартиру. Только треть краж раскрывается. Максимальное наказание, которое было назначено судом в этом году в Калининском районе, четыре года заключения за четыре кражи.

По мнению экспертов, квартирные кражи чаще всего совершаются в утреннее и дневное время. Жертвами нередко становятся новоселы.

- Чаще всего кражи совершаются в Калининском, Курчатовском и Ленинском районах, – сказал начальник отделения ОУР МВД России по г. Челябинску Дмитрий Павлишин. - Способ проникновения чаще всего – это подбор ключа. Крадут оргтехнику, ювелирные изделия, деньги. Кражи чаще совершаются в утреннее и дневное время. Чаще всего жертвами краж становятся жители новостроек. В их квартирах установлены дешевые двери и замки, поэтому важно их менять, как только вы заехали в квартиру. Также нельзя сообщать в социальных сетях информацию о ваших поездках. Если вы уезжаете на несколько дней, лучше всего передать ключ проверенным людям, чтобы они приходили в квартиру и создавали эффект присутствия, а также вынимали квитанции из почтового ящика.

Серьезной защитой квартиры от злоумышленников является установка охраной сигнализации.
- Наше охранное предприятие работает по всему городу, – сказала генеральный директор Группы охранных предприятий «Витязь» Гульнара Ханнанова. - Мы взаимодействуем с сотрудниками внутренних органов. Принимаем участие в операции «Ночь». В сутки наши оперативные бригады в среднем выезжают на 170-220 выездов, 80 процентов из них оказываются неложными. Сейчас у нас действует акция. За 5500 рублей можно установить сигнализацию и 500 рублей в месяц абонентская плата. Причем владелец сможет следить за безопасностью квартиры по мобильному приложению. Если установлены камеры, вы сможете по интернету следить за квартирой даже за рубежом.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»