Меню
18 Октября 2017, Среда

Челябинец Владимир Иванов стал игроком года в бадминтон

11.01.2017 15:00 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
Национальная федерация бадминтона России и URBAN Group объявили победителей традиционного конкурса «URBAN Group. Бадминтонист года – 2016». По итогам голосования на сайте Национальной федерации бадминтона России ими стали мужская пара − челябинский спортсмен Владимир Иванов и свердловчанин Иван Созонов, сообщает сайт федерации.

Владимир Иванов и Иван Созонов в 2016-м завоевали первую в истории СССР и России золотую медаль на старейшем и престижнейшем турнире, «неофициальном чемпионате мира» YONEX All England Open – 2016 в мужском парном разряде. Также они стали бронзовыми призерами чемпионата Европы и вошли в восьмерку сильнейших на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Последнее достижение особо отмечалось голосовавшими – как пример спортивного мужества: этот результат не только стал лучшим в мужской паре с 1996 года, но и был достигнут, несмотря на полученную Созоновым за три месяца до Олимпийских игр тяжелейшую травму – разрыв ахиллова сухожилия.

Награждение победителей конкурса «URBAN Group. Бадминтонист года – 2016» планируется на Кубке России – 2017, который состоится 26 – 29 января 2017 года в подмосковном Раменском.

Уже в новом, 2017 году Владимир Иванов стал обладателем мирового рекорда по скорости полета волана. Запущенный им снаряд преодолел рубеж в 419 километров в час. Это произошло на турнире в индийском Лакнау.

Предыдущий рекорд установил южнокореец Юн Сеонг – 417 километров в час. Однако достижение россиянина относится только к спортсменам-одиночкам. Наивысший показатель в парном разряде принадлежит малазийскому бадминтонисту Тану Боон Хеону: в 2013 году тот запустил волан со скоростью 493 километра в час.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи Челябинский приют диких животных и птиц остро нуждается в помощи

Первые предвестники зимы, холод и снег, уже навестили Южный Урал и напомнили, что зима совсем близко. Все мы готовились к холодному времени года и продолжаем это делать: крутим банки с разносолами, закладываем в яму гаража или овощехранилище картофель, морковь, свёклу, капусту, яблоки, покупаем тёплую одежду и обувь. Челябинский приют диких животных и птиц тоже готовится к зимовке. Но животные не могут сами о себе позаботиться и нуждаются в помощи человека.

Челябинцу имплантировали бионический глаз Челябинцу имплантировали бионический глаз

Именно житель Челябинска, пройдя отбор среди нескольких тысяч претендентов по всей России, три месяца назад стал обладателем самой современной модели бионического глаза.

Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска» Виталий Рыльских: «Надо создать достойный и красивый облик Челябинска»

Чем живет Челябинск и как он меняется? На этот вопрос не так-то просто ответить: мегаполис не охватишь одним взглядом. Чуть ли не каждый день мы обсуждаем центр и гостевые маршруты, а заглянуть на окраины и в поселки случается куда реже...  К счастью, на этой территории у меня есть надежный «проводник». О том, что беспокоит жителей поселков и какие проблемы здесь приходится решать, я расспрашиваю депутата городской думы Виталия Павловича Рыльских. На вопрос о своей депутатской деятельности Виталий Павлович отвечает просто:  - Работаю, как и все депутаты. В основном действую по наказам своих избирателей. Я всегда говорю, что депутат должен работать «в поле»: встречаться с людьми во дворах, на улицах, вести прием по своему округу. Решаем проблемы наших жителей. «Решаем» - это не просто слово: на стол передо мной ложатся толстые журналы отчетов о деятельности депутата. Все они, как нитью, связаны одной фразой: «Работу выполнил полностью». На страницах много фотоматериалов, отзывов горожан. Собеседник с улыбкой отвечает на вопросы, но я периодически сбиваю его с темы: хочется поговорить и о благотворительности, и о храме Святого равноапостольного Великого князя Владимира в поселке Смолино, и о городе в целом... Впрочем, и «полевая» работа — одна из самых интересных тем для беседы.









tigres.jpg



transport.jpg