Меню
21 Апреля 2018, Суббота

Челябинец Владимир Иванов стал игроком года в бадминтон

11.01.2017 15:00 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
Национальная федерация бадминтона России и URBAN Group объявили победителей традиционного конкурса «URBAN Group. Бадминтонист года – 2016». По итогам голосования на сайте Национальной федерации бадминтона России ими стали мужская пара − челябинский спортсмен Владимир Иванов и свердловчанин Иван Созонов, сообщает сайт федерации.

Владимир Иванов и Иван Созонов в 2016-м завоевали первую в истории СССР и России золотую медаль на старейшем и престижнейшем турнире, «неофициальном чемпионате мира» YONEX All England Open – 2016 в мужском парном разряде. Также они стали бронзовыми призерами чемпионата Европы и вошли в восьмерку сильнейших на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Последнее достижение особо отмечалось голосовавшими – как пример спортивного мужества: этот результат не только стал лучшим в мужской паре с 1996 года, но и был достигнут, несмотря на полученную Созоновым за три месяца до Олимпийских игр тяжелейшую травму – разрыв ахиллова сухожилия.

Награждение победителей конкурса «URBAN Group. Бадминтонист года – 2016» планируется на Кубке России – 2017, который состоится 26 – 29 января 2017 года в подмосковном Раменском.

Уже в новом, 2017 году Владимир Иванов стал обладателем мирового рекорда по скорости полета волана. Запущенный им снаряд преодолел рубеж в 419 километров в час. Это произошло на турнире в индийском Лакнау.

Предыдущий рекорд установил южнокореец Юн Сеонг – 417 километров в час. Однако достижение россиянина относится только к спортсменам-одиночкам. Наивысший показатель в парном разряде принадлежит малазийскому бадминтонисту Тану Боон Хеону: в 2013 году тот запустил волан со скоростью 493 километра в час.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске сказку о саммитах делают былью В Челябинске сказку о саммитах делают былью

«Вечерка» уже рассказывала о тех конгресс-холлах и гостиницах, которые должны появиться в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС. Теперь пора оценить то, как сказка превращается в быль. В субботу, 7 апреля, губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, а вместе с ними другие чиновники и неизменные СМИ осмотрели будущие объекты грядущих саммитов.

Как МУПы Челябинска деньги потеряли Как МУПы Челябинска деньги потеряли

Подводя итоги прошлого года, говорить приходится не только о приятном.

Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово

Дни скорби начинаются раньше, чем дни траура – с осознания невозвратимости потерь, неисчерпаемости горя. Уже в воскресенье стало понятно, что трагедия в Кемерово не оставила равнодушным никого. Социальные сети буквально взорвались комментариями, где было все – боль, гнев, смятение, сострадание и, увы, глумление…

240x200_polit(1).gif















250-250.gif