Меню
1240x80.jpg
23 Февраля 2017, Четверг

Челябинец Владимир Иванов стал игроком года в бадминтон

11.01.2017 15:00 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
Национальная федерация бадминтона России и URBAN Group объявили победителей традиционного конкурса «URBAN Group. Бадминтонист года – 2016». По итогам голосования на сайте Национальной федерации бадминтона России ими стали мужская пара − челябинский спортсмен Владимир Иванов и свердловчанин Иван Созонов, сообщает сайт федерации.

Владимир Иванов и Иван Созонов в 2016-м завоевали первую в истории СССР и России золотую медаль на старейшем и престижнейшем турнире, «неофициальном чемпионате мира» YONEX All England Open – 2016 в мужском парном разряде. Также они стали бронзовыми призерами чемпионата Европы и вошли в восьмерку сильнейших на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Последнее достижение особо отмечалось голосовавшими – как пример спортивного мужества: этот результат не только стал лучшим в мужской паре с 1996 года, но и был достигнут, несмотря на полученную Созоновым за три месяца до Олимпийских игр тяжелейшую травму – разрыв ахиллова сухожилия.

Награждение победителей конкурса «URBAN Group. Бадминтонист года – 2016» планируется на Кубке России – 2017, который состоится 26 – 29 января 2017 года в подмосковном Раменском.

Уже в новом, 2017 году Владимир Иванов стал обладателем мирового рекорда по скорости полета волана. Запущенный им снаряд преодолел рубеж в 419 километров в час. Это произошло на турнире в индийском Лакнау.

Предыдущий рекорд установил южнокореец Юн Сеонг – 417 километров в час. Однако достижение россиянина относится только к спортсменам-одиночкам. Наивысший показатель в парном разряде принадлежит малазийскому бадминтонисту Тану Боон Хеону: в 2013 году тот запустил волан со скоростью 493 километра в час.


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

«Легион-СПАС»: все, чтобы спасти «Легион-СПАС»: все, чтобы спасти

Уже шесть лет в городе работает поисковый отряд, на счету которого сотни найденных россиян

Николай Дейнеко: отсидеться в штабе не получится Николай Дейнеко: отсидеться в штабе не получится

Штаб общественной поддержки губернатора Челябинской области работает с 2014 года, выявляя наиболее актуальные для населения проблемы. В прошлом году, когда по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» при поддержке главы региона на Южном Урале началась реализация программы «Реальные дела», деятельность штаба заметно активизировалась. Дело в том, что с программой напрямую перекликается одно из направлений его работы, а именно «Строительство и благоустройство». С руководителем этого направления Николаем Дейнеко беседует сегодня наш корреспондент.

Сергей Антипов: «Глава района должен отвечать за все» Сергей Антипов: «Глава района должен отвечать за все»

Курчатовский район – один из самых застраиваемых в городе. Однако с увеличением количества жителей нарастает и количество проблем. В ближайшие годы ситуация в районе изменится: будет введена в эксплуатацию уникальная школа, введен в строй новый детский сад, появятся новые офисы врачей общей практики и наконец-то появится полноценный парк - Северо-Западный. Сегодня Глава Курчатовского района Сергей Антипов делится планами и подробностями грядущего развития…

23 февраля_240x200.jpg

модуль_4.jpg




стань приемным родителем-вертикаль.png

180x150.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

корлева.jpg

гитар.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png