Меню
14 Декабря 2017, Четверг

Челябинец Владимир Иванов стал игроком года в бадминтон

11.01.2017 15:00 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
Национальная федерация бадминтона России и URBAN Group объявили победителей традиционного конкурса «URBAN Group. Бадминтонист года – 2016». По итогам голосования на сайте Национальной федерации бадминтона России ими стали мужская пара − челябинский спортсмен Владимир Иванов и свердловчанин Иван Созонов, сообщает сайт федерации.

Владимир Иванов и Иван Созонов в 2016-м завоевали первую в истории СССР и России золотую медаль на старейшем и престижнейшем турнире, «неофициальном чемпионате мира» YONEX All England Open – 2016 в мужском парном разряде. Также они стали бронзовыми призерами чемпионата Европы и вошли в восьмерку сильнейших на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Последнее достижение особо отмечалось голосовавшими – как пример спортивного мужества: этот результат не только стал лучшим в мужской паре с 1996 года, но и был достигнут, несмотря на полученную Созоновым за три месяца до Олимпийских игр тяжелейшую травму – разрыв ахиллова сухожилия.

Награждение победителей конкурса «URBAN Group. Бадминтонист года – 2016» планируется на Кубке России – 2017, который состоится 26 – 29 января 2017 года в подмосковном Раменском.

Уже в новом, 2017 году Владимир Иванов стал обладателем мирового рекорда по скорости полета волана. Запущенный им снаряд преодолел рубеж в 419 километров в час. Это произошло на турнире в индийском Лакнау.

Предыдущий рекорд установил южнокореец Юн Сеонг – 417 километров в час. Однако достижение россиянина относится только к спортсменам-одиночкам. Наивысший показатель в парном разряде принадлежит малазийскому бадминтонисту Тану Боон Хеону: в 2013 году тот запустил волан со скоростью 493 километра в час.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

240-inter.jpg













емеля веб-баннер 240х200.jpg