Меню
25 Апреля 2018, Среда

В Челябинске открылся мемориал Лукашевича-Середкина по легкой атлетике

11.01.2017 13:00 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
Сегодня, 11 января, в легкоатлетическом манеже Уральского государственного университета физической культуры состоятся всероссийские соревнования по прыжкам в высоту и с шестом памяти почетного мастера спорта СССР Юрия Лукашевича и почетного гражданина города Челябинска Вячеслава Середкина. Мемориал по легкой атлетике пройдет в столице Южного Урала в тридцать пятый раз.

Соревнования стартуют в 9 часов 30 минут, в 15 часов пройдет торжественное открытие. В рамках состязаний будет разыграно 15 комплектов медалей.

В мемориале примут участие сильнейшие спортсмены России: олимпийский чемпион Лондона – 2012 Иван Ухов, чемпионка мира – 2015 Мария Кучина, бронзовый медалист Олимпиады в Лондоне – 2012 Светлана Школина, серебряный призер Олимпиады в Пекине – 2008 Евгений Лукьяненко и другие известные спортсмены.

Напомним, Юрий Николаевич Лукашевич – один из самых прославленных тренеров Челябинской области по прыжкам в высоту, двукратный чемпион России. После его трагической гибели его воспитанники по собственной инициативе организовали мемориал Лукашевича. В соревнованиях принимали участие будущие олимпийские чемпионы и призеры Олимпийских игр, такие как Тамара Быкова, Елена Елесина, Елена Слесаренко, Анна Чичерова, Ярослав Рыбаков, Андрей Сильнов, Иван Ухов. Летом 2012 года трагедия оборвала жизнь Вячеслава Середкина, главного мецената мемориала. Министерством спорта Челябинской области, областной федерацией легкой атлетики было принято решение с 2012 года именовать соревнования «Мемориал Юрия Лукашевича – Вячеслава Середкина».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске сказку о саммитах делают былью В Челябинске сказку о саммитах делают былью

«Вечерка» уже рассказывала о тех конгресс-холлах и гостиницах, которые должны появиться в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС. Теперь пора оценить то, как сказка превращается в быль. В субботу, 7 апреля, губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, а вместе с ними другие чиновники и неизменные СМИ осмотрели будущие объекты грядущих саммитов.

Как МУПы Челябинска деньги потеряли Как МУПы Челябинска деньги потеряли

Подводя итоги прошлого года, говорить приходится не только о приятном.

Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово Скорбь и траур. В Челябинске почтили память жертв пожара в Кемерово

Дни скорби начинаются раньше, чем дни траура – с осознания невозвратимости потерь, неисчерпаемости горя. Уже в воскресенье стало понятно, что трагедия в Кемерово не оставила равнодушным никого. Социальные сети буквально взорвались комментариями, где было все – боль, гнев, смятение, сострадание и, увы, глумление…

240x200_polit(1).gif











250-250.gif