Меню
28 Марта 2017, Вторник

В Челябинске открылся мемориал Лукашевича-Середкина по легкой атлетике

11.01.2017 13:00 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
Сегодня, 11 января, в легкоатлетическом манеже Уральского государственного университета физической культуры состоятся всероссийские соревнования по прыжкам в высоту и с шестом памяти почетного мастера спорта СССР Юрия Лукашевича и почетного гражданина города Челябинска Вячеслава Середкина. Мемориал по легкой атлетике пройдет в столице Южного Урала в тридцать пятый раз.

Соревнования стартуют в 9 часов 30 минут, в 15 часов пройдет торжественное открытие. В рамках состязаний будет разыграно 15 комплектов медалей.

В мемориале примут участие сильнейшие спортсмены России: олимпийский чемпион Лондона – 2012 Иван Ухов, чемпионка мира – 2015 Мария Кучина, бронзовый медалист Олимпиады в Лондоне – 2012 Светлана Школина, серебряный призер Олимпиады в Пекине – 2008 Евгений Лукьяненко и другие известные спортсмены.

Напомним, Юрий Николаевич Лукашевич – один из самых прославленных тренеров Челябинской области по прыжкам в высоту, двукратный чемпион России. После его трагической гибели его воспитанники по собственной инициативе организовали мемориал Лукашевича. В соревнованиях принимали участие будущие олимпийские чемпионы и призеры Олимпийских игр, такие как Тамара Быкова, Елена Елесина, Елена Слесаренко, Анна Чичерова, Ярослав Рыбаков, Андрей Сильнов, Иван Ухов. Летом 2012 года трагедия оборвала жизнь Вячеслава Середкина, главного мецената мемориала. Министерством спорта Челябинской области, областной федерацией легкой атлетики было принято решение с 2012 года именовать соревнования «Мемориал Юрия Лукашевича – Вячеслава Середкина».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Год конкретных результатов Год конкретных результатов

Как Челябинск пережил 2016 год и что ждет его впереди? Глава города Евгений Тефтелев отчитался о работе администрации и планах на будущее.

Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление

Александр Кондратьев возглавляет прокуратуру Челябинской области около полутора лет. За это время среди подчиненных он заслужил репутацию человека, любящего во всем порядок и особо ценящего уют. С его приходом в областной прокуратуре появилась красивая, хоть и небольшая оранжерея, обустроен стенд спортивных побед сотрудников. Однако самое главное в прокурорском деле — особая тщательность и скрупулезность при надзоре за самыми разными делами. Об итогах работы своего ведомства в прошлом году, резонансных делах и личных планах Александр Кондратьев рассказал журналистам «Вечернего Челябинска».

«Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…» «Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…»

Строчка из классика, вынесенная в заголовок, если не в полной мере, то в большей степени объясняет, почему мошенничество с недвижимостью в наше время становится классикой преступного жанра, все чаще фигурируя и в полицейских сводках, и на страницах СМИ, да и просто у всех на слуху и на устах. Может статься, не так страшны «черные риелторы», как фатальна юридическая неграмотность их жертв. Цитировать бы в таких случаях другую крылатую фразу - «Предупрежден – значит вооружен».

2103-2.png

2103-3.png

модуль_4.jpg




букет 180 240.jpg

180x150.jpg

cirk_nikulina_180x240.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

20032017.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png