Меню
14 Декабря 2017, Четверг

В Челябинске открылся мемориал Лукашевича-Середкина по легкой атлетике

11.01.2017 13:00 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
Сегодня, 11 января, в легкоатлетическом манеже Уральского государственного университета физической культуры состоятся всероссийские соревнования по прыжкам в высоту и с шестом памяти почетного мастера спорта СССР Юрия Лукашевича и почетного гражданина города Челябинска Вячеслава Середкина. Мемориал по легкой атлетике пройдет в столице Южного Урала в тридцать пятый раз.

Соревнования стартуют в 9 часов 30 минут, в 15 часов пройдет торжественное открытие. В рамках состязаний будет разыграно 15 комплектов медалей.

В мемориале примут участие сильнейшие спортсмены России: олимпийский чемпион Лондона – 2012 Иван Ухов, чемпионка мира – 2015 Мария Кучина, бронзовый медалист Олимпиады в Лондоне – 2012 Светлана Школина, серебряный призер Олимпиады в Пекине – 2008 Евгений Лукьяненко и другие известные спортсмены.

Напомним, Юрий Николаевич Лукашевич – один из самых прославленных тренеров Челябинской области по прыжкам в высоту, двукратный чемпион России. После его трагической гибели его воспитанники по собственной инициативе организовали мемориал Лукашевича. В соревнованиях принимали участие будущие олимпийские чемпионы и призеры Олимпийских игр, такие как Тамара Быкова, Елена Елесина, Елена Слесаренко, Анна Чичерова, Ярослав Рыбаков, Андрей Сильнов, Иван Ухов. Летом 2012 года трагедия оборвала жизнь Вячеслава Середкина, главного мецената мемориала. Министерством спорта Челябинской области, областной федерацией легкой атлетики было принято решение с 2012 года именовать соревнования «Мемориал Юрия Лукашевича – Вячеслава Середкина».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

240-inter.jpg













емеля веб-баннер 240х200.jpg