Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

В Челябинске открылся мемориал Лукашевича-Середкина по легкой атлетике

11.01.2017 13:00 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
Сегодня, 11 января, в легкоатлетическом манеже Уральского государственного университета физической культуры состоятся всероссийские соревнования по прыжкам в высоту и с шестом памяти почетного мастера спорта СССР Юрия Лукашевича и почетного гражданина города Челябинска Вячеслава Середкина. Мемориал по легкой атлетике пройдет в столице Южного Урала в тридцать пятый раз.

Соревнования стартуют в 9 часов 30 минут, в 15 часов пройдет торжественное открытие. В рамках состязаний будет разыграно 15 комплектов медалей.

В мемориале примут участие сильнейшие спортсмены России: олимпийский чемпион Лондона – 2012 Иван Ухов, чемпионка мира – 2015 Мария Кучина, бронзовый медалист Олимпиады в Лондоне – 2012 Светлана Школина, серебряный призер Олимпиады в Пекине – 2008 Евгений Лукьяненко и другие известные спортсмены.

Напомним, Юрий Николаевич Лукашевич – один из самых прославленных тренеров Челябинской области по прыжкам в высоту, двукратный чемпион России. После его трагической гибели его воспитанники по собственной инициативе организовали мемориал Лукашевича. В соревнованиях принимали участие будущие олимпийские чемпионы и призеры Олимпийских игр, такие как Тамара Быкова, Елена Елесина, Елена Слесаренко, Анна Чичерова, Ярослав Рыбаков, Андрей Сильнов, Иван Ухов. Летом 2012 года трагедия оборвала жизнь Вячеслава Середкина, главного мецената мемориала. Министерством спорта Челябинской области, областной федерацией легкой атлетики было принято решение с 2012 года именовать соревнования «Мемориал Юрия Лукашевича – Вячеслава Середкина».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png