Меню
20 Февраля 2018, Вторник

В Челябинске открылся мемориал Лукашевича-Середкина по легкой атлетике

11.01.2017 13:00 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
Сегодня, 11 января, в легкоатлетическом манеже Уральского государственного университета физической культуры состоятся всероссийские соревнования по прыжкам в высоту и с шестом памяти почетного мастера спорта СССР Юрия Лукашевича и почетного гражданина города Челябинска Вячеслава Середкина. Мемориал по легкой атлетике пройдет в столице Южного Урала в тридцать пятый раз.

Соревнования стартуют в 9 часов 30 минут, в 15 часов пройдет торжественное открытие. В рамках состязаний будет разыграно 15 комплектов медалей.

В мемориале примут участие сильнейшие спортсмены России: олимпийский чемпион Лондона – 2012 Иван Ухов, чемпионка мира – 2015 Мария Кучина, бронзовый медалист Олимпиады в Лондоне – 2012 Светлана Школина, серебряный призер Олимпиады в Пекине – 2008 Евгений Лукьяненко и другие известные спортсмены.

Напомним, Юрий Николаевич Лукашевич – один из самых прославленных тренеров Челябинской области по прыжкам в высоту, двукратный чемпион России. После его трагической гибели его воспитанники по собственной инициативе организовали мемориал Лукашевича. В соревнованиях принимали участие будущие олимпийские чемпионы и призеры Олимпийских игр, такие как Тамара Быкова, Елена Елесина, Елена Слесаренко, Анна Чичерова, Ярослав Рыбаков, Андрей Сильнов, Иван Ухов. Летом 2012 года трагедия оборвала жизнь Вячеслава Середкина, главного мецената мемориала. Министерством спорта Челябинской области, областной федерацией легкой атлетики было принято решение с 2012 года именовать соревнования «Мемориал Юрия Лукашевича – Вячеслава Середкина».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы















250-250.gif